Возле элитного жилого комплекса в центре Владивостока накрыли ночной алкомаркет

Владельца удобного для местных жителей павильона оштрафуют на сумму до 200 тысяч рублей
Возле элитного жилого комплекса в центре Владивостока накрыли ночной алкомаркет. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники департамента лицензирования и торговли Приморского края совместно с сотрудниками полиции пресекли во Владивостоке деятельность магазина, незаконно торгующего алкоголем.

Как рассказал начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края Игорь Ровинец, круглосуточная продажа алкоголя без разрешительных документов велась в магазине по адресу: Набережная, 5в, недалеко от ЖК "Адмирал".

"В департамент поступила информация о том, что в данном магазине торгуют алкоголем в ночное время. В ходе проверки выяснилось, что продажа спиртного здесь идет не только ночью, но и вообще без лицензии", – пояснил начальник отдела.

Теперь, по словам специалиста, сотрудники полиции опишут и изымут почти 100 бутылок различного алкоголя на склад временного хранения, а владельца торговой точки ждет штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Игорь Ровинец добавил, что сокращение розничных продаж алкогольной продукции – одна из задач регионального проекта "Укрепление общественного здоровья в Приморском крае" национального проекта "Демография". Подобные плановые и внеплановые мероприятия в Приморье проходят регулярно, и магазинов, нарушающих антиалкогольное законодательство, стало намного меньше.

В департаменте лицензирования и торговли продолжает работать "горячая линия" по незаконной торговле алкоголем по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонить на нее можно в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Напомним, что повлиять на реализацию регионального проекта могут и сами приморцы. Для этого необходимо принять участие в опросе в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники или Instagram, а также в специальном разделе на сайте Администрации Приморского края. Результаты опроса могут стать поводом для внесения поправок в действующее региональное законодательство о продаже алкогольной продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia