Водители игнорируют новую разметку во Владивостоке у "Зеленого острова" (ВИДЕО)

По словам инструктора, знание ПДД теперь сводится в основном к двум знакам
Водители говорят - здесь очень крутой поворот. Фото: ИА PrimaMedia

Видеокамера зафиксировала, как водители во Владивостоке игнорируют новую разметку в районе торгового центра "Зеленый остров". Автомобилисты разворачиваются по привычке, тем самым игнорируя предписание разметки, нарушая ПДД и создавая аварийную ситуацию, сообщает ИА PrimaMedia.

Разворот по дороге с Чуркина к Золотому мосту — с улицы Липовой на Надибаидзе — существует около 5 лет. За это время он периодически становился местом смертельных ДТП, и необходимо было решить вопрос с разметкой. Власти и ГИББД предполагали — это поможет свести на нет аварийные ситуации и сделать удобным выезд.

"Тяжело выезжать на разворот, и для водителей сделали дополнительную разметку, шире полосу, чтобы свободней выезжать. Чтобы не было помех и ДТП – сделали сплошную линию. За сплошную линию выезжать нельзя – это всем понятно. Но люди предполагают, что делать все можно, раз это не влечет за собой штраф. Но водителям, я думаю, вместо сплошной полосы нужно ставить бордюр или стенки", — прокомментировал видео инструктор по вождению Игорь Сиротин.

Автолюбитель Марина рассказывает: "Конечно, надо прижиматься к левому краю, там же сплошная. И те, кто едет по прямой, также не должны пересекать сплошную. Но поворот — очень крутой, в этом и вся трудность".

Раньше на этом участке дороги была разметка "движение по полосам" с изгибами, но водители игнорировали и её тоже. Камер видеофиксации нарушений на развороте нет, и за годы у автолюбителей сформировались свои привычки.

"Народ привык ездить так 20 лет – куда надо, туда и успел. И максимальное знание правил сейчас – это пара знаков "Главная дорога" и "Уступи дорогу", а дальше, как повезет. Все зависит от вежливости и отношения к людям на дороге, внимательности. Люди просто игнорируют эти вещи, но думаю, до поры — до времени. Воспитание не прививается, только штрафы" — добавил в беседе с корр. ИА PrimaMedia инструктор Сиротин.

Несмотря на это, он считает новое решение по дорожной разметке удачным и надеется, что со временем водители начнут соблюдать все правила дорожного движения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia