На выставке во Владивостоке подложили "пельмешки", выдав за объект современного искусства

Композицию замаскировали как один из экспонатов, созданных молодыми художниками
"Пельмешки" в ЦСИ "Заря". Фото: www.instagram.com/puchenkoff

Во владивостокском центре современного искусства "Заря" на выставке "IN RESIDENCE. Из коллекции Центра современного искусства "Заря" (12+) одни из гостей подложили "пельмешки", созданные из жевательной резинки и бумаги, замаскировав их как один из экспонатов выставки.

На выставке IN RESIDENCE показываются работы из коллекции современного искусства, собранной за 5 лет работы арт-резиденции во Владивостоке. В экспозицию новой выставки вошли избранные художественные проекты и произведения, созданные художниками во время резиденции.

Рядом с одним из экземпляров выставки гости положили слепленные из жевательной резинки "пельмени". Вместе с "предметом искусства" была размещена и напечатанная этикетка (музейная этикетка — текст-аннотация к отдельному предмету, содержащий атрибутивные данные о нём, прим. ред.) с указанием автора работы, её названия и техники её создания.

Сколько данный экспонат пробыл частью экспозиции не сообщается, но руководство Центра современного искусства "Заря" отнеслось к незапланированной "инсталляции" с юмором.

Алиса Багдонайте, куратор Центра современного искусства "Заря": "Что сказать, мы в "Заре" любим искусство, любим всех людей и нам приятно, когда наша работа стимулирует диалог. Мы отметили и виртуозность жанра, и иронию.

В общем, эта художественная интервенция пришлась нам по душе, однако, "Пельмешкам" недолго жить в экспозиции — скоро мы вернём выставку в изначальное состояние".

Первая выставка работ из посвященной Приморскому краю коллекции "IN RESIDENCE. Из коллекции Центра современного искусства "Заря" ставила целью показать избранные проекты арт-резиденции в одном пространстве, выявить новые связи между художественными подходами резидентов в исследовании территории, которые в совокупности помогут составить новый "портрет места".

Художники осмысляли Владивосток и Приморский край не только эстетически, в их проектах поднимаются многие значимые социальные, исторические и этические вопросы. В том числе показываемые работы рассуждают на темы особенностей природного ландшафта региона, истории и памяти о ГУЛАГе, истории фабрики "Заря" и работавших на швейном предприятии женщин, современной городской среды и социальных границ.

Предъявление этой коллекции стало не только зрелищной презентацией итогов пятилетней работы, но и способом критически оценить полученные результаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia