Бывший глава Уссурийска Сергей Рудица вернул казне города 30 млн рублей - источник

В 2011 и 2012 годах мэр подписал акты о выполнении работ, которые, на самом деле, не были произведены
Сергей Рудица. Фото: ИА PrimaMedia

На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю появилась информация о возмещении жителем Приморья материального ущерба в пользу администрации Уссурийского городского округа. Источник, близкий к администрации УГО, сообщил ИА UssurMedia, что речь идет о деле бывшего главы Сергея Рудицы.

По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по УГО возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя материального ущерба в размере 30 млн рублей в пользу городской администрации. После того, как должнику было запрещено выезжать за пределы РФ, а на автомобиль наложен арест, должник осознал негативные последствия и погасил задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Напомним, будучи главой УГО Сергей Рудица от имени администрации городского округа в 2011 году заключил два муниципальных контракта с коммерческой организацией на сумму свыше 38 млн рублей. По условиям контракта подрядчик обязался выполнить работы по изготовлению паровых турбогенераторных установок для модернизации котельной № 5 в городе Уссурийске. В качестве предварительной оплаты администрация перечислила подрядчику денежные средства в размере 30% от стоимости контракта – более 22 млн рублей. Позже Сергей Рудица дважды подписал акты о якобы выполненных работах, заведомо зная, что фактически они в полном объеме и в установленные сроки не выполнены, рассчитывая, что подрядчик исполнит свои обязательства. В результате бюджету Уссурийского городского округа причинен ущерб в размере около 31 млн рублей.

На главу УГО завели уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), которое было прекращено в 2018 году по истечению сроков давности. Однако это не освободило Сергея Рудицу от возмещения материального ущерба администрации УГО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia