Приморье получит 20 водоналивных дамб для защиты от подтопления

Средства защиты от наводнений выделят и другим дальневосточным регионам
Водоналивная дамба. Фото: СкайПром

МЧС направит на Дальний Восток 64 водоналивных дамбы для защиты населенных пунктов от наводнений, из них 20 получит Приморский край, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт МЧС России.

Хабаровскому краю направят 24 дамбы, Приморский край, Амурская область и Еврейская автономная область получат по 20 дамб.

Дамбы было решено прислать регионам после того, как МЧС был проведен анализ обеспеченности защитными сооружениями регионов, наиболее подверженных подтоплениям и наиболее удаленных от ЦФО.

Справка: Водоналивная дамба — это эластичный резервуар в виде замкнутого рукава, состоящий из внешней оболочки из ткани на основе синтетики и 2 внутренними герметичными камерами, которые изготавливаются из многослойных полимерных пленок. Рукавные дамбы имеют отводы для слива и налива воды, муфты соединения с заглушками, использующиеся для подключения насоса, мотопомпы, а также дренажные отводы для слива воды.

На внешней части резервуаров есть специальные стропы, позволяющие крепить дамбы в местах с уклоном. После слива воды из дамб, они легко сворачиваются в рулоны, упаковываются в ящики или тканевые чехлы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia