Довольны ли жители Приморья качеством водопроводной воды? (ОПРОС)

За пять лет количество приморцев, обеспеченных питьевой водопроводной водой возрастет до 86% по проекту "Чистая вода"
За пять лет количество приморцев, обеспеченных питьевой водопроводной водой возрастет до 86%. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморском крае 77% жителей получают качественные услуги водоснабжения. Это ниже среднего показателя по России — 87,5%, но выше результатов некоторых дальневосточных регионов. Целевым показателем нацпроекта "Экология" является увеличение доли населения, получающего качественную питьевую воду из системы централизованного водоснабжения, до 90,8% к концу 2024 года. В Приморье целевой показатель чуть ниже — 86%. ИА PrimaMedia проводит опрос, довольны ли жители Приморья организацией централизованного водоснабжения и качеством самой воды.

Сроки реализации проекта "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология": 1 октября 2018 года — 31 декабря 2024 года. До 2024 года на эти цели по всей стране планируется выделить 245 млрд рублей. На Приморский край придется 3,7 млрд рублей. В ближайшие пять лет планируются масштабные изменения на сетях водоснабжения края.

Как рассказала ИА PrimaMedia вице-губернатор Приморского края Елена Пархоменко, проект "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология" заключается в строительстве, реконструкции и ремонте водоводов, а также организации очистных сооружений, которые позволят улучшить качество водопроводной воды.

Довольны ли вы качеством водопроводной воды?







"В мелких населенных пунктах это могут быть мобильные установки, небольшие модульного типа. В крупных населенных пунктах это серьезные сооружения, которые требуют достаточно больших вложений. В этом году губернатором Приморского края было принято решение направить более 300 миллионов рублей на проектирование, потому что все финансирование федерального бюджета направлено уже на готовые проекты, которые прошли государственную экспертизу. И мы в этом году делаем задел на последующие годы для того, чтобы спроектировать и запланировать строительство таких объектов на территории всего края", — сообщила Елена Пархоменко.

Она подчеркнула, что уже в этом году идет реконструкция объектов водоснабжения на реке Дачная в Арсеньеве. Проектирование очистных сооружений в этом году начнется в Яковлевке, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Лесозаводске, Артеме, Партизанске, Шкотовский и Партизанском районах. Также вице-губернатор отметила, что план реализации мероприятий корректируется в том числе в зависимости от пожеланий и жалоб жителей края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia