На Шаморе торговцы шаурмы избили сотрудников ГИБДД

В результате массовой драки один из сотрудников полиции получил ножевое ранение
Шамора. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В воскресенье, 7 июля, в районе бухты Лазурной произошла массовая драка между отдыхающими в кафе у моря сотрудниками ГИБДД и торговцами шашлыками и шаурмой. Более десятка нападавших неславянской внешности были вооружены ножами, битами и арматурой. В результате пострадали пятеро полицейских. После инцидента оперативники начали массовые проверки кафе на Шаморе, в ходе рейда 12 июля изъяли 2,5 тонны вина, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информационный сайт VL.ru.

По информации источника издания в правоохранительных органах, инцидент произошел в воскресенье, 7 июля, на Шаморе, где в одном из кафе после работы отдыхали с семьями пятеро стражей порядка. Их дети неподалеку – возле кафе "Уют" – играли в футбол, позже к ним присоединились и родители. Вскоре к семьям сотрудников ГИБДД подошли местные подростки – дети торговцев шашлыками и шаурмой, которые попросились в игру.

После этого к футболистам подошел нетрезвый сотрудник кафе армянской кухни, который поинтересовался, почему это "на их" территории играют в футбол. Попытки взрослых успокоить торговца (пляж был полупустой – футболисты никому не мешали, а дети владельцев кафе сами хотели играть) ни к чему не привели, чуть позже к инициатору конфликта присоединились еще около пяти человек, которые продолжали провоцировать конфликт.

По словам одного из очевидцев произошедшего, первым напал тот, кто подошел к отдыхающим раньше всех. Одного из полицейских он ударил по голове заранее подобранным (на пляже нет таких крупных камней) и спрятанным тяжелым облицовочным строительным камнем. Позже к нападающим присоединились более десяти мужчин кавказской внешности, вооруженных ножами, палками и другими тяжелыми предметами. В ходе неравной драки один из сотрудников ГИБДД также был ранен ножом, а его товарищи получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Пострадавший от ножевого ранения сейчас находится в больнице. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

После произошедшего инцидента полиция инициировала массовые проверки кафе. Корреспонденты VL.ru, приехавшие на Шамору в пятницу, 12 июля, примерно в 11:30, в первую очередь увидели усиленный пост ГИБДД на повороте к пляжу – не 1-2 машины, как обычно, а 8. Как следствие, едущих мимо автомобилистов останавливали для проверки документов гораздо чаще.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia