Приморские гребцы разыграли Кубок губернатора в бухте Новик (ФОТО)

В соревнованиях приняли участие более 50 команд, в том числе, гости из Китая
Кубок губернатора по гребле не лодках класса "дракон". Фото: ИА PrimaMedia

Ежегодные соревнования по гребле на лодках класса "дракон", главным призом в который является Кубок губернатора Приморского края, прошли в субботу, 13 июля, в бухте Новик. В гонках приняли участие более 50 команд из Приморья и гости из Китая, сообщает ИА PrimaMedia.

Интрига главных гребных соревнований лета обычно заключается в противоборстве приморских и китайских команд. В предыдущие годы китайским гребцам дважды удавалось побеждать в мужских финалах – и кубок приморского губернатора уезжал в Китай. На этот раз ситуация переломилась – молодые приморские команды уверенно заявили о себе, оставив соперников из КНР далеко позади. Первыми в мужском классе стали гребцы новой команды "Prim Dragon", им удалось пройти финальную 200-метровку менее чем за 51 секунду.

В женском классе абсолютным победителем стала команда "Аквамарин" с 12-летней историей, в которой ранее уже была аналогичная победа.

Среди смешанных экипажей первое место завоевала команда "Вспышка".

1 / 7

Участников соревнований приветствовал представитель генерального консульства КНР во Владивостоке. Он напомнил, что гребля на "драконах" пришла в Россию именно из Китая.

— В этом году исполняется 70 лет со дня установления дипломатических отношений между КНР и Россией, поэтому Генконсульство КНР во Владивостоке оказало особую поддержку этим соревнованиям. Мы рады, что все больше людей в России любят греблю на "драконах", зародившуюся в Китае. Такие мероприятия, как это, укрепляют культурные связи между Китаем и Россией, — сказал дипломат.

1 / 8

Помимо гребцов на "драконах" в соревнованиях также приняли участие гребцы на аутригерах и каяках – победители также получили признание, заслуженные медали и кубки. Но и те, кто не завоевал медалей, оказались в выигрыше – традиционно гребные соревнования проходят бодро, азартно и при большом количестве болельщиков. Гребцы признаются, что участие в гонках означает для них не только соревновательный адреналин, а вдобавок — возможность новых интересных знакомств и активный отдых на морском побережье.

1 / 5

Михаил Муратов, капитан команды ССК "Звезда" рассказал, что большекаменские гребцы еженедельно приезжают на тренировки во Владивосток, готовясь к серьезным соревнованиям:

— Я занимался многими видами спорта, но гребля на "драконе" — это самый командообразующий спорт. Ничего не бывает дружнее и сплоченнее – от действий каждого зависит результат команды. Мы занимаемся второй год, у нас в Большом Камне есть лодка, но долгое время не было тренера. И вот в этом году мы поняли, что без тренера больше не можем, начали раз в неделю ездить на тренировки во Владивосток – нам тут поставили технику гребка, и лодка сразу "поехала". Если раньше мы не могли выйти из минуты, то сейчас у нас среднее время прохождения дистанции – 58-59 секунд. Это здорово, на гонке мы получаем адреналин, а помимо него еще и другие бонусы – знакомство с огромным количеством приятных людей. И, конечно, мы стремимся войти в число призеров!

1 / 4

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia