Третий заплыв "Остров Скрыплева" ознаменовался экспериментом

Опытный спортсмен Павел Комаров преодолел трехкилометровую дистанцию в наручниках
Заплыв "Остров Скрыплева". Фото: ИА PrimaMedia

Массовый заплыв от острова Скрыплева до Приморского океанариума состоялся во Владивостоке 13 июля. В нем приняли участие 67 человек. Чемпион двух марафонских заплывов через Амурский залив Павел Комаров преодолел трехкилометровую дистанцию в наручниках, сообщает ИА PrimaMedia.

Поясняя идею эксперимента, Павел Комаров напомнил, что изначально заплыв, зародившийся 3 года назад, назывался "Побег с острова Скрыплева". В то же время в мире существует немало экстремальных квестов, осложняемых искусственными обстоятельствами – например, "Побег из Алькатраса" или "Побег из замка Иф". Павлу удалось проплыть маршрут за 1 час 13 минут.

Победителем заплыва в категории "В ластах" стал спортсмен Андрей Тышковский, стаж подготовки которого – 3 года. Он проплыл дистанцию за 44 минуты. Буквально на 19 секунд от победителя отстала 13-летняя Маргарита Шелест. В категории "Без ласт" победил Денис Акулов, его время – 46 минут с небольшим.

Организатором заплыва третий год подряд выступает Федерация подводного спорта Приморского края, при поддержке администрации Приморского океанариума. К участию обычно приглашают всех желающих, имеющих достаточную подготовку и снаряжение. Вода в день заплыва была немного прохладной – 17 градусов, и многие спортсмены плыли в гидрокостюмах. Безопасность всех пловцов обеспечивает опытная команда на нескольких катерах совместно с ГИМС МЧС России по Приморскому краю.
Все участники, независимо от результата, получают памятную медаль заплыва "Остров Скрыплёва".

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia