Гобаджоу быть: прекративший свою работу рынок на Спортивной во Владивостоке снова открыт

Опечатанные в конце июня китайские чифаньки и продуктовые ряды распахнули свои двери
Гобаджоу - одно из популярнейших китайских блюд в многочисленных кафе рынка на Спортивной. Фото: ЕАОMedia

Продуктовая часть популярного во Владивостоке рынка на Спортивной, молниеносно закрытая судебными приставами в конце июня, также неожиданно возобновила работу во вторник, 16 июля. Вернуть городу популярную торговую площадку в разгар лета удалось благодаря отмене решения Ленинского суда, сообщает ИА PrimaMedia.

Информацию об открытии рынка подтверждает управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Ранее приставы контролировали исполнение судебного решения о закрытии части рынка на основании решения Ленинского районного суда о запрете эксплуатации объектов, расположенных между ТЦ "Виктория" и ТЦ "Кристалл".

Запрет на эксплуатацию части рынка во Владивостоке – отменен.

— Во Владивостоке Ленинский районный суд принял решение об отмене мер по обеспечению иска в виде запрета на эксплуатацию части рынка, расположенного по адресу : ул. Спортивная 1 "В". В настоящий момент "китайский" рынок снова открыт, — сообщили корр. агентства.

О том, что продуктовые ряды части стали открываться и возобновлять работу говорят и горожане, не скрывая своей позитивной реакции на эту новость.

"Рынок на Спортивной вечен как сама вселенная!", "Ну, слава богу!", "Соскучились по китайским мелочам!", — отзывы подобного рода переполняют соцсети.

Напомним, продуктовые ряды, а также кафе китайской кухни на рынке "Спортивная", популярном у владивостокцев и гостей города в течение многих лет, стремительно закрылись и были опечатаны УФССП России по Приморскому краю 25 июня на основании решения Ленинского районного суда Владивостока о запрете эксплуатации части рынка. Примечательно, что попытки закрыть ее предпринимались и ранее, с момента возбуждения исполнительного производства, однако предприимчивые торговцы самовольно возобновляли свою деятельность.

Разговоры о том, что рынку на Спортивной придет конец, тревожат Владивосток уже не первый раз. О необходимости благоустроить рынок говорили еще в 2012 году. Часть страшных контейнеров была заменена на более приглядного вида торговые павильоны. В апреле 2019 года закрытые торговые ряды (тогда – не с продуктами, а одеждой и товарами быта) начали вывозить для обновления самой территории торговых площадей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia