Перед зданием Приморской краевой филармонии появились скамьи-фортепиано

Арт-объекты уже привлекают внимание прохожих и гостей Владивостока
Лавочки-фортепиано перед Приморской филармонией. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Две скамьи-фортепиано появились перед зданием Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15) во Владивостоке, сообщает PrimAfisha.

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии: "Когда мы решили сделать интересный арт-объект, который бы украсил территорию перед Приморской филармонией на Светланской, то начали искать интересные реализованные проекты. Оказалось, что идея с подобными лавочками уже была реализована в Амстердаме и нам очень понравилась.

Изначально мы планировали перекрасить уже существующие лавочки перед нашим зданием, но потом подумали и решили — делать так делать!

Мы создали проект, согласовали его с управлением администрации города, после этого приступили к работе. Нашли деревщика, купили брус. На наших лавочках фрезой выпилена каждая "клавиша", красиво вырезан логотип филармонии, затем всё покрыто морилкой, краской и лаком.

Лавочки-фортепиано перед Приморской филармонией

Лавочки-фортепиано перед Приморской филармонией. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

У нас сейчас красивый, только что отремонтированный фасад, красивые окна, красивое кафе в холле Филармонии. Очень хотелось создать красивую зону отдыха и вокруг нашего здания.

Эстетика очень важна и нам кажется, что все действительно получилось, как мы задумывали.

Этот год у Филармонии юбилейный — мы отметим 80 лет. Уверена, что не только мы должны получать подарки, но и сами дарить их городу.

Думаю, эти лавочки сейчас станут не только украшением улицы Светланской, но и "звездами" Instagram и социальных сетей.

Перед нашим юбилеем Приморской филармонии повезло — было закуплено звуковое оборудование, инструменты для симфонического оркестра, отремонтирован фасад. Осталась очень важная часть для полноценной концертной деятельности — нам необходим комплект светового и видеооборудования. Такое желание мы тоже загадали.

Очень хочется надеяться, что жители приморской столицы проявят сознательность и наши лавочки, а по сути, арт-объекты, и дальше будут радовать глаз гостей города".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia