"Смотреть и видеть": во Владивостоке открылась международная фотовыставка

На культурное мероприятие пришли не только авторы, но и модели
Фотовыставка "Смотреть и видеть". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

100 снимков из регионов Дальнего Востока и стран Азии составили экспозицию "Смотреть и видеть" (6+). Сегодня, 19 июля, выставка начала работу во Владивостоке, на третьем этаже Большого ГУМа, сообщает ИА PrimaMedia.

Авторы из России, Китая, Японии, Индии, Кореи и Вьетнама прислали свои работы или приехали сами во Владивосток. Например, гости из КНР подчеркнули: "Мы хотим, чтобы через наши фотографии вы видели, как мы живём, и чтобы мы обменивались опытом. Надеемся, что и ваши работы скоро будут выставлять в Китае".

Из приморских мастеров здесь представлены Александр Хитров, Виталий Берков, Ольга Васик, Сергей Тарасов, Глеб Ильинский, Александр Ратников, Марина Чурганова, Сергей Леонов, Дмитрий Подкопаев, Сергей Кирьянов и другие. Названия такие, что отражают состояние души и гармонию человека с природой, обществом: "Первый снег", "Морская прогулка", "Алёнка". На выставке авторы охотно делились историями создания снимков и раскрывали зрителям смысл, спрятанный в кадрах.

1 / 7

На работу "Грация" Александра Ратникова пришла посмотреть сама модель — Виталина Зиненко. "Необычно, — призналась она корр. ИА PrimaMedia. – Меня узнают, подходят, фотографируют".

— Часто начал уделять время крупным портретам. Для меня ключевое в портрете – это взгляд. Подлинная его выразительность достигается тогда, когда мы искренне проживаем те чувства, которые хотим показать на фото, — поделился автор "Грации".

Также внимание зрителей привлекла работа Ивана Науменко из Находки — "Беременная под дождём". На ней — покрытое каплями крохотное насекомое. Макросъёмкой фотограф занимается уже пять лет и не сомневается, что в каждом фото есть свой посыл:

— Многие не понимают, что такое дождь для насекомых, когда падают эти огромные капли. Это насекомое вообще летает только в солнечную погоду, а тут — она бедная беременная, и под дождём… Мы об этом обычно не задумываемся.

Выставку формировали по принципу: 100 авторов – 100 работ. На открытии выступили спонсоры и представители Приморского краевого отделения Русского географического общества, краевого общества дружбы с Вьетнамом.

Организаторы — председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Елена Мельникова и руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

— Это уже вторая фотовыставка, и в этом году мы расширили масштаб. Стало больше китайских авторов, еще появились работы из Индии, Японии и Вьетнама. А из других регионов Дальнего Востока – Амурская область, Камчатка, Еврейская автономная область, Хабаровский край. И, конечно, у нас есть наши хорошие авторы в Спасске, Кавалерово, Славянке, — рассказала Елена Мельникова.

Все желающие могут посетить международную фотовыставку "Смотреть и видеть" до 2 августа – по адресу: Владивосток, улица Светланская, 33, ТД "Большой ГУМ" (вход со стороны старого дворика ГУМа), третий этаж.

1 / 9
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia