"Парк мандаринок" в пригороде Владивостока планируют обустроить к концу года

Здесь появятся клумбы, красивая автобусная остановка и арт-объекты – фигуры цапель, уток, большие природные камни
Утка мандаринка. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Территорию у водоема в пригороде Владивостока, в котором поселились утки мандаринки, занесенные в Красную Книгу России, приведут в порядок на средства президентского гранта. На обустройство и очистку русла реки Соляная Протока общественники потратят более 680 млн рублей, из которых 496 тысяч рублей — средства фонда. До конца года здесь появятся клумбы, пешеходные дорожки и красивая автобусная остановка, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как поясняют активисты, помимо уток мандаринок речную заводь облюбовали кряквы, лысухи, камышницы, серые цапли, останавливаются на перелет большие белые цапли.

Между тем до недавнего времени водоем находился в довольно плачевном состоянии. Привести территорию в порядок взялись местные жители, они создали территориальное общественное самоуправление "Спутник Владивостока" и приняли участие в конкурсе президентских грантов.

Ранее с помощью спонсоров — общественники обустроили площадку, навели порядок и установили информационные таблички с правилом кормления птиц. Теперь на средства гранта с начала июля активисты начали делать пешеходные дорожки, клумбы, тропинки, освещение, детскую площадку, парковку. Планируется провести фотовыставка и выставка-конкурс детского рисунка. На берегу начали отсыпать грунт, высаживать цветы, клен и извилистую иву. Рядом установят арт-объекты – фигуры цапель, уток, большие природные камни.

В планах общественников создать экопарк – рядом есть заброшенный пионерский лагерь. Общественники уже навели там порядок и планируют обустроить территорию.

Благоустройство, финансируемое из средств президентского гранта, планируют закончить до конца года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia