100 метров шашлыка: во Владивостоке "Супра" готовится к мировому рекорду Гиннеса

Грузинский ресторан готовится к мировому рекорду Гиннеса по жарке шашлыка
Ресторан "Супра" пожарил 100 метров шашлыка. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

Грузинский ресторан "Супра" провел на Спортивной набережной акцию по приготовлению 100 метров шашлыка. Повара на свежем воздухе приготовили 1500 тысячи порций шашлыка из 350 кг мяса, которым угостили многочисленных зрителей — жителей Владивостока и приезжих. Так ресторан готовится к участию в мировом рекорде Гиннеса по жарке шашлыка, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Второй год "Супра" жарит любимое блюдо многих приморцев на набережной Владивостока. В это году жарка 100 метров шашлыка стала репетицией к мировому рекорду Гиннеса, на который официально будет заявляться ресторан в этом или следующем году.

Как рассказал маркетолог ресторана "Супра" Александр Беляев, для того, чтобы побить мировой рекорд, ресторан "Супра" пожарит шашлык длинной около 350 метров. Наблюдать за этим будут комиссары, которые и зафиксируют рекорд. А пока в субботу прошла генеральная репетиция.

— Так сказать — прогон. Потому что такой шашлык приготовить в одиночестве невозможно, нам помогают жители города, которые любят шашлык, любят "Супру", любят веселиться, — отметил Беляев.

1 / 7

Жарить шашлык вызвалось пол тысячи человек, но всех взять не получилось: мангал не бесконечный, да и шампуров не так много. Для этого мероприятия ресторан специально заказал изготовление мангала из 800 кг металла. Более 100 поваров следили за ними во время приготовления мяса. Затем свежим шашлыком мог угоститься любой желающий: очередь выстроилась длиннее, чем стометровый ряд мангалов.

— Нам очень понравился шашлык и даже в очереди не побоялись отстоять. Все мои друзья ходят в "Супру", больше никуда. Необычно все это – жарить шашлык посреди города. Нам было весело наблюдать, детям понравилось тоже, — поделилась впечатлениями жительница Владивостока Арина Кудрина.

1 / 7

По мнению организаторов, Владивостоку не хватает рекордов, разнообразия регалий и званий.

— Такое событие очень важно для города – это праздник и настроение, атмосфера. Мы очень любим наш город и все что делаем, делаем из очень большой любви к нему. И мы уверены, что статус города рекордсмена и другие значимые регалии сделают его еще привлекательнее для туристов из России и Азии. Именно поэтому Супра хочет вместе с жителями города установить рекорд. Тем более что "Супра" считается народным рестораном. С другой стороны – это реклама культуры Грузии, которую мы все любим и уважаем, и понимаем, что это дружный и миролюбивый народ, — отметила гостья праздника Елена Саратова.

Также в субботу 20 июля на Спортивной набережной прошел конкурс по поеданию хинкали на скорость, за 10 секунд. Победитель получил запас хинкали от "Супры".

Со цены ведущий задавал тематические вопросы, а в конце мероприятия наградил всех, кто готовил шашлык. Благодаря памятным жетонам участники смогут принять участие в следующем году, когда ресторан постарается стать рекордсменом мира по приготовлению самого большого шашлыка.

1 / 5

Организаторы позаботились о лавочках и ограждениях Спортивной набережной — всё, куда мог попасть жир от приготовления, закрыли плотной полиэтиленовой пленкой, а после мероприятия всё отмыли, мангалы вывезли. Несмотря на то, что праздник собрал больше 3000 гостей, после его окончания на набережной не осталось никакого мусора.

1 / 4
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia