Более 3000 человек испытали себя в "Гонке Героев" во Владивостоке

Фоторепортажи

Более 3000 человек испытали себя в "Гонке Героев" во Владивостоке

Порядка 3000 человек приняли участие в забеге — чемпионате "Гонка Героев". Участники преодолели множество разнообразных испытаний на полосе препятствий, подготовленной на полигоне "Горностай", сообщает ИА PrimaMedia.

Для многих участников "гонки" полоса препятствия началась еще на подъезде к месту проведения чемпионата. С 9 утра глухая пробка из автомобилей образовалась задолго до Щитовой и продолжалась до самого въезда на полигон "Горностай" — места проведения "Гонки Героев". Часть участников гонки добирались до места пешком, пробегая мимо стоящих машин.

Туманное утро сменилось на солнце только после обеда. Участников это нисколько не смущало, напротив — все были рады, что не придется бегать под раскаленным солнцем, как в прошлом году.

Соревнования были разделены на несколько забегов: командный для новичков, массовый старт для любителей, чемпионат для профессионалов и детский забег. По традиции десятки компаний Приморья выставили на соревнования команды своих бойцов.

"Участвую уже второй раз, первый был в прошлом году. Бежим вместе с коллегами. По длительности может занимать разное время. Кто-то за полтора часа пробегает, мы вот — за три. Все что вы в детстве делали: прыгали с гаражей, ныряли в грязную воду — всё это можно найти здесь", — рассказал готовящийся к забегу Дмитрий Брылев.

По его словам, эти испытания под силу пройти каждому. Если какой-то этап пройти не получается, то его можно пропустить.

"Мы, так получилось, бежим вместе с друзьями. Мандраж небольшой есть, но думаю, что на старте он сразу пройдет. Не сомневаюсь, что мы справимся. Мои друзья принимали участие в "Сахалинском рубеже" и "Спартан" в Корее, но, уверены, что здесь будет труднее", — поделилась настроем участница Маргарита.

Для маленьких спортсменов был организован отдельный участок, где они друг за другом проходили свою полосу препятствий. Веселый ведущий в красном плаще стоял на старте, подбадривал и подбадривал ребятишек перед началом гонки.

Также была организована сцена, на которой состоялся небольшой концерт, а ведущий объявлял, каким командам готовиться к старту.

Слева от сцены находился финиш, там можно было встретить изнуренных, грязных, мокрых, но в большей степени довольных пройденным путем спортсменов. Один из них, Владимир, приехал на Гонку с Биробиджана:

"Я первый раз бежал. Эмоции просто зашкаливают. Больше всего понравились "Бездна" — это прыжок в воду с 5-метровой высоты и "Эверест" — подниматься на вертикальную стену по канатам. Я прошел все испытания. Потратил около двух часов".

Автомобили с участниками не переставали прибывать и после 16.00 вечера. На смену уезжающим, прибывали новые бойцы. Среди них можно было встретить абсолютно разных людей: молодых и в возрасте, серьезных и веселых, спортивных и далеких от спорта. Всех их в адреналиновом порыве объединила "Гонка Героев".

Порядок, подготовку и трансфер участников от парковки до места проведения обеспечивали военнослужащие.

21.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia