Приморский бизнес сможет получить инвестиционный вычет для развития производства

Законопроект предусматривает налоговые льготы для реального сектора экономики
Заседание ЗС ПК. Фото: пресс-служба ЗС ПК

Изменения в закон "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" приняты депутатами Законодательного собрания в первом чтении, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Проект закона подготовлен в целях реализации перечня поручений президента России, а также в соответствии с внесенными изменениями в Налоговый кодекс РФ, согласно которым с 2018 года появилась возможность для налогоплательщиков уменьшать суммы налога на прибыль организаций (авансового платежа), подлежащие зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, на инвестиционный налоговый вычет.

Представляя документ, первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина отметила, что законопроект предусматривает налоговые льготы для реального сектора экономики. Это установление инвестиционного налогового вычета тем предприятиям, которые развиваются, которые направляют средства на приобретение, достройку, дооборудование и другие расходы, которые приводят к увеличению производительности труда, к созданию новых рабочих мест и, как следствие, к увеличению налоговых платежей в бюджет. Инвестиционный вычет будут иметь право применять организации и структурные отделения организаций, которые расположены на территории Приморского края, и которые в большей степени влияют на развитие экономики региона. Это добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства.

Ранее документ прошел обсуждение на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Вера Щербина поблагодарила депутатов за активное участие в обсуждении данного законопроекта, в результате чего были получены предложения по внесению поправок.

"Этот законопроект направлен на развитие экономики Приморского края", — подчеркнул председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia