ФСБ изъяло более 1 тонны креветок у браконьеров в Приморье

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 13 млн рублей (ФОТО)
ФСБ изъяло более 1 тонны креветок у браконьеров в Приморье. Фото: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю

Более 1 тонны креветки разных видов обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 13 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства

Пограничники задержали трех приморцев на побережье бухты Нерпа Кавалеровского района. Во время осмотра местности сотрудники Службы в Находке обнаружили в автомашине и на берегу более 30 пластиковых корзин с вареной креветкой. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения даров моря, у задержанных не было.

1 / 4

Жители Владивостока и Находки утверждали, что отправились на машине на рыбалку. Рыбацкая удача им улыбнулась: едва добравшись до места, они обнаружили на берегу бухты уже переработанные и расфасованные морепродукты. От соблазна забрать никому не нужное добро не удержались. Так ли это на самом деле, теперь предстоит разобраться специалистам.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП Российской Федерации ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia