В Приморье сдали один из первых объектов по нацпроекту "Жилье и городская среда"

Обновленный парк "Восток" в Арсеньеве теперь радует горожан
Обновленный парк "Восток" в Арсеньеве. Фото: пресс-служба администрации Арсеньева

Строители завершили реконструкцию парка "Восток" в Арсеньеве. Появление в городе современного общественного пространства, которое попросили сами жители города, – результат реализации в Приморском крае национального проекта "Жилье и городская среда", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Реконструкция парка велась в три этапа, начиная с 2017 года. В этом году благоустроена главная аллея – заасфальтированы дорожки, заменены бордюры, уложена брусчатка, установлены скамейки и урны.

30 июля состоялась приемка парка общественной комиссией. Как отметили жители города, новое место отдыха – долгожданный подарок арсеньевцам.

"Парк стал украшением нашего города, он удобен для жителей всех возрастов", – добавили общественники.

Столь масштабная реконструкция парка "Восток" стала возможной благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". В администрации Арсеньева подчеркивают, самое важное – то, что объект для ремонта выбрали сами жители города.

Врио вице-губернатора Елена Пархоменко отметила, парк "Восток" – это одна из первых общественных территорий, благоустроенных в Приморье по нацпроекту в этом году.

"Парк стал настоящим украшением города, и наша задача – создать такие места отдыха во всех городах и населенных пунктах Приморья. Это приоритет работы и федеральной, и краевой власти", – отметила она.

Всего, по ее словам, в 2019 году на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" из бюджетов всех уровней направлено более 650 млн рублей.

Напомним, национальные проекты реализуются в Приморье в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia