Стало известно, сколько россиян не работают по специальности

Исследование провели эксперты РАНХиГС и Минэкономразвития
За компьютером. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Выяснилось, сколько жителей России не работают по специальности. Исследование на эту тему провели эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития.

Они сообщили, что 43% россиян трудятся не по специальности. Соответственно, 57% россиян работают по профессии или смежной специальности. Эти данные отражены в исследовании под названием "Мониторинг экономической ситуации в России".

При этом свыше 66% опрошенных считают свое профессиональное положение и сферу своей деятельности устойчивыми. Примерно 20% боятся потерять работу.

Кроме того, респондентам предложили оценить свой уровень образования. Только 11% респондентов сообщили, что получили образование высокого качества. Еще 34% считают, их образование выше среднего.

В то же время свыше половины респондентов сообщили, что они имеют образование среднего или низкого качества. Такие специалисты вынуждены работать на должностях, не требующих особых навыков. Эксперты провели опрос по репрезентативной выборке. Проинтервьюировано 3 тысячи респондентов в возрасте 25–65 лет.

Герман Штакеншнейдер

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia