"Психанули": жители Владивостока рассказали, почему решили сами засыпать ямы на Луговой

Бездействие дорожных служб вынудило горожан купить щебень и сесть за руль трактора
Тематическое изображение. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Участок дороги между Луговой и Баляева давно нуждается в ремонте, а ливневые дожди размыли его ещё сильнее. Не дождавшись действий от дорожных служб, группа активистов на собственные деньги купила щебень и засыпала им выбоины на дороге, сообщает ИА PrimaMedia.

Пока в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ремонтники меняют и без того целые бордюры, местные жители как могут пытаются залатать дорожное полотно на оживленных участках пути. На спуске между Луговой и Баляева и в обычную погоду собираются пробки, а сейчас этот участок дороги, размытый дождём, представляет собой натуральный кошмар для любого водителя. Поскольку дорожные службы не предпринимали никаких действий, чтобы отремонтировать здесь дорогу, группа активистов купила машину щебня и засыпала им выбоины на дороге.

— Я постоянно по работе на этом участке пути бываю, меня уже одолели постоянные пробки. Захотел изменить эту ситуацию собственными руками. Пока дорожники залатают, я уже в море уйду, — сообщил корр. ИА PrimaMedia активист, пожелавший остаться неизвестным.

Но благородную инициативу оценили не все жители города. Многие считают, что дождь разнесёт щебень по всей дороге, и тогда камни будут лететь прямо в лобовые стёкла, а как только дорога подсохнет, всё покроется пылью. Кто-то даже считает, что новоявленные "дорожники" должны понести наказание на самоуправство.

— Мы по работе каждый день на Луговую ездим, и уже дважды теряли заявки на 100-150 тысяч рублей, пока стояли в пробке. Поэтому мы втроём с ребятами психанули, скинулись на щебёнку и засыпали ямы. Сами же видите: пробок стало меньше. Большинство людей наш поступок расценили как благое дело, но есть много тех, кто считает, что мы занялись самоуправством. Угрожают даже подать в суд, — рассказывает ещё один "народный дорожник".

Тем не менее, многие жители благодарят активистов за такой самоотверженный поступок и даже называют другие адреса, куда им тоже стоило бы наведаться. Сами активисты говорят, что готовы и дальше самостоятельно чинить дороги, но для этого им нужно больше щебня. "Необходимо ещё кубов шесть, фото с кучей присылайте в директ паблика. И группа неустановленных лиц подъедет на место", — призывают добровольцы в социальных сетях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia