Художники-энтузиасты во Владивостоке разрисовали отделение детской больницы

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко присоединился и разукрасил шляпку гриба
Художники-энтузиасты во Владивостоке разрисовали отделение детской больницы. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №2" во Владивостоке продолжается капитальный ремонт. С начала июля полностью готово медико-социальное отделение, где накануне художники-энтузиасты завершили иллюстрирование красочного полотна, сообщает ИА PrimaMedia.

Помогают реализовать национальный проект "Здравоохранение" в Приморье помогают и художники-волонтеры, которые принялись облагораживать отремонтированные помещения. Они уже разукрасили медико-социальное отделение на 3 этаже больницы. Уникальную иллюстрацию ребята разрабатывали целый месяц, отказавшись от идеи использования известных мультяшных героев.

— Они сразу определились, что это не будут привычные детям герои и что они разработают свою концепцию и эскиз. Именно поэтому и получился такой оригинальный проект с уникальной рисовкой. Предварительно они приезжали и осмотрели цвет отделения, потом прислали проект, который я одобрила. Работали 4 дня подряд с утра и до самого вечера. В том числе приехал наш губернатор, поучаствовал в работах, — рассказала главный врач Инна Зеленкова.

1 / 3

Всего участвуют 6 молодых художников, объединившихся специально для этого проекта. 11 августа в процессе принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который вместе с маленькой помощницей разукрасил шляпку гриба.

— Этот гриб можно было рисовать стоя, и он простой. Мы просто подумали, что садить его (губернатора — прим. ред.) на корточки будет неправильно. Вообще хотели сову, но кто-то из журналистов сказал, что на углу снимать будет лучше, поэтому он и прорисовал шляпку гриба, — поделилась одна из художников Ксения Илларионова.

Шляпка гриба, которую разукрасил губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Шляпка гриба, которую разукрасил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

По словам художника, у каждого члена команды была своя зона ответственности и работа далась морально тяжело — "в любой мазок кистью ты отдаешь частичку своей души", отметила автор.

— Но это приятно – делать кого-то счастливее, особенно когда это дети. Они тут практически каждый день, и мы надеемся, рисунки будут поднимать им настроение, — добавила Ксения.

Скоро художники начнут иллюстрировать отделение для паллиативных больных, как такового графика художественных у них работ нет — волонтеры приезжают в детскую больницу по возможности.

Напомним, ГБУЗ "Краевая детская клиническая больница №2" ремонтируется с начала июля, не приостанавливая работу учреждения. Сейчас в больнице из всех отделений полностью готово медико-социальное: там обновлены коммуникации водоснабжения, водоотведения, канализация и батареи отопления. Главный врач Инна Зеленкова оценила готовность здания на 60%. Ремонтные работы планируют завершить к 30 октября 2019 года.

1 / 4
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia