Набережную ДВФУ готовят к Восточному экономическому форуму

Фоторепортажи

Набережную ДВФУ готовят к Восточному экономическому форуму

На острове Русском во Владивостоке вовсю идёт подготовка к пятому Восточному экономическому форуму, в том числе, к выставке "Улица Дальнего Востока". Там разместятся 11 павильонов регионов. Сейчас строители оценивают их готовность от 60 до 90% процентов, сообщает ИА PrimaMedia.

Строящиеся павильоны продемонстрируют особенности дальневосточных субъектов РФ, их экономический потенциал, туристические возможности и культурные традиции. У Приморского края в этом году — морская раковина, причём "ракушка" останется на набережной и после ВЭФ.

— У нас всё отлично, готовность павильона около 85 — 90% процентов. Сейчас строим подиум и ждём витражное стекло. Занимаемся внутренней отделкой, потом заходит реклама и клеит всё, что необходимо. Идём строго по графику, 25 августа полностью сдадим объект, — рассказал корр. редакции руководитель компании ВСК "ТехноСтрой" Сергей Колесников.

1 / 5

Он отметил, что павильоны Сахалинской и Амурской областей также остаются на набережной ДВФУ. Еще один объект — "Краб" от Камчатского края ждёт хорошей погоды, чтобы строители смогли заняться внешней отделкой крыши.

— Мы вообще опережаем график, всё готово процентов на 70, осталась внутренняя отделка и ещё ждем солнце, полезем на крышу. После форума мы разберём павильон в течение трёх дней и повезем его на Камчатку. В прошлом году также отправили из Владивостока на полуостров "икринки", которые стоят теперь на Халактырском пляже. Так что, может, и "крабика" поставят рядом, — поделился архитектор, дизайнер и изготовитель проекта Максим Маринин.

1 / 13

Напомним, что Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4 — 6 сентября. Выставку "Улица Дальнего Востока" смогут увидеть не только участники ВЭФ: 7 сентября набережную Дальневосточного федерального университета посетят организованные группы, а 8 сентября – все желающие.

13.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia