Оперативный отдел ГУФСИН по Приморскому краю получил новые автомобили

20 новых Lada Largus и Patriot отправятся в учреждения по всему Приморскому краю
20 новых автомобилей отправятся в учреждения оперативного отдела ГУФСИН по всему Приморскому краю. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

По программе стимулирования оперативных отделений в ГУФСИН Приморья переданы 20 автомобилей. Новые Lada Largus и Patriot отправятся в учреждения исправительной системы по всему краю, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 13 августа, в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний во Владивостоке прошла торжественная церемония вручения автомобилей оперативным подразделениям. Ключи от новых отечественных машин Lada Largus и Patriot вручил начальник регионального управления ФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин.

— Система исполнения наказаний имеет очень много направлений деятельности, и они все важны. Все мы, начиная с меня и заканчивая гражданским персоналом – участники процесса воспитания осужденных и их исправления. Одна из важных служб – это оперативная служба. ФСИН России была разработана программа по обеспечению сотрудников оперативных подразделений, в том числе компьютерной техникой и автомобилями, чтобы сотрудники могли мобильно перемещаться по территории района, из города в город для решения различных специфических задач. Данное мероприятие приурочено и к празднованию 111 лет автотранспортной службы уголовно-исполнительной системы, поэтому сегодня мы вручили этому подразделению автомобили, — сказал Вёрсткин.

1 / 5

Он отметил, что автомобили закреплены за оперативными подразделениями, где будут свои водители и дублеры. Сейчас машины выдвинутся в свои подразделения.

— Это будет и Чкаловское, и Спасск, и Уссурийск, и во Владивостоке останется несколько автомобилей. А так, разъедутся по своим городам, селам. Программе уже несколько лет, в прошлом году по ней закупили пять автомобилей, — добавил руководитель управления.

Выбор отечественного производителя для такой работы обоснован хорошими показателями в эксплуатации, и в ремонте — "автомобиль достойный", — сказал первый заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Иван Поддубный. По технической документации на транспорт распространяется три года гарантии.

Сегодня основными задачами транспортной службы УИС является планирование, организация, контроль, учет, анализ и прогнозирование работы подведомственного автомобильного транспорта, развитие материально-технической базы. В ГУФСИН России по Приморскому краю их выполняют более 200 сотрудников и работников.

1 / 8
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia