Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
19:25
Без 1 справки детей не пустят в школу и садик через неделю – родители в недоумении
19:11
Разрыв Раков, экспромт Весов и ход Рыб: подробный гороскоп 2 декабря
18:30
Мятежный удар кармы: таро-расклад на Рыцарях Безумной Луны - перелет чувств
18:00
Публика Овнов, ответы Ракам и долг Рыб: подробный гороскоп со 2 по 8 декабря
17:30
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
16:20
Массовое ДТП стало причиной жуткой пробки на Маковского во Владивостоке
15:55
ТОП недели от ИА PrimaMedia: лучшие материалы, которые нельзя пропустить
14:57
Психику ребенка формирует изначально мать, но какое место занимает отец? — психолог
14:20
Крайне невезучего угонщика мотоцикла задержали в Уссурийске
12:43
"Застройщики приуныли": эксперт прокомментировал прогнозы по обвалу цен на новостройки
12:39
Ребёнок провалился под лёд озера на Сафонова во Владивостоке
12:14
Не порадует температурами: синоптики озвучили прогноз на весь декабрь в Приморье
10:46
В Приморье ищут агрессивную женщину, ударившую по голове чужого ребёнка - видео
10:23

Какая колбаса напичкана канцерогенными "ешками" - эксперты рассказали, на что смотреть

Специалисты Роскачества дали советы, как купить хорошую "варенку"
13 августа 2019, 19:05 Общество
Тематическое изображение Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вареная колбаса нередко напичкана условно-вредными, а также канцерогенными "ешками". Как купить вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу, рассказали в Роскачестве.

Эксперты дали ответы на вопросы "Куда смотреть, и на что обращать внимание при покупке колбасы?".

В первую очередь, рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на температуру прилавка, которая должна варьироваться между 0 С и +6 С. Что касается внешнего вида: изделия должны быть упругими, без полостей, от розового до светло-розового цвета. Комочки, а также цвето-пятна, должны насторожить покупателя, такую варенку лучше не класть в свою "продуктовую корзинку".

По ГОСТу, мясо курицы, растительные (соевые, пшеничные и пр.) белки, клетчатка и крахмал в настоящей варёной колбасе не должны присутствовать. Сначала на этикетке указывают мясо, а лишь потом воду. Ее соотношение к составу не должно превышать одного к трём.

Эксперты сходятся во мнении, что все добавки "Е" условно-вредные и канцерогенные. ГОСТ разрешает использовать:

— Е250 (нитрит натрия, фиксатор окраски),

— Е301, Е304, Е306 (аскорбиновая кислота, предотвращает прогоркание)

— Е331 (лимонная кислота, помогает предотвратить развитие нежелательной микрофлоры)

— Е621 (усилитель вкуса и аромата)... и др.

А вот Е120, Е252, Е536 добросовестные производители колбас, не допустят в готовых продуктах.

Стоит помнить, что колбаса в вакууме пригодна к употреблению в течение большего срока, чем без него.

Мария Нео

219412
32
24