Россия и Китай обсуждают развитие туризма в Приморье

Заместитель министра культуры и туризма КНР Чжан Сюй считает, что стороны достигли "всеобъемлющего партнерства"
Набережная Спортивной гавани популярна у гостей и жителей Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке прошло заседание 16-ой подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В заседании участвовали заместитель министра культуры и туризма КНР Чжан Сюй, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков, директор департамента туризма Константин Шестаков, члены китайской делегации и представители туротрасли региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Господин Чжан Сюй, обращаясь к российским коллегам, поблагодарил их за отличную организацию мероприятия.

"Китай и Россия являются соседями друг друга. Под руководством глав двух государств российско-китайские отношения достигли всеобъемлющего стратегического партнерства, взаимодействия и находятся на лучшем этапе своего развития", — сказал гость.

При этом он отметил, что в 2019 году исполняется 70 лет со дня образования Китайской Народной Республики, а также 70 лет со дня восстановления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

Дальневосточный регион, по словам высокого гостя, демонстрирует большую жизнеспособность. Ежегодно Дальний Восток привлекает большое количество китайских туристов. А Приморский край является третьим субъектом РФ по объемам турпотока из КНР после Москвы и Санкт-Петербурга.

Чжан Сюй подчеркнул, что сегодняшнее заседание укажет пути для дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере туризма.

По словам Константина Шестакова, у участников встречи — насыщенный день. Они рассмотрели вопросы развития сотрудничества двух стран по итогам работы 15-ой подкомиссии. В центре внимания – реализация соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристских поездках с 29 февраля 2000 года и подготовка к подписанию нового соглашения. Также члены подкомиссии обсудили взаимодействие в сфере регионального туризма, регулирования туристического рынка и договорятся о месте проведения 17-ой подкомиссии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia