Машины обыскивают, представление задерживают: в Приморский океанариум нагрянули силовики

Жители и гости Владивостока возмущены ситуацией, возникшей из-за ремонта и антитеррористических учений
Морж Миша. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Приморском крае начались антитеррористические учения, которые проводят на Русском острове. Утром 14 августа на мосту и дальше образовалась большая пробка. Позже в редакцию обратились огорченные читатели, которые едва успели или сильно опоздали на представление в дельфинарий океанариума, сообщает ИА PrimaMedia.

Информация об учениях по совершенствованию мер антитеррористической защищенности появилась накануне, 13-го числа. Но жители и многочисленные гости Владивостока оказались не готовы к тому, что на острове Русском будут останавливать и досматривать почти каждую машину. По словам водителей, сотрудники ФСБ устраивают тщательный досмотр, в результате чего образовались мощные пробки. Особенно возмущены люди, заранее купившие билеты в Приморский океанариум и едва успевшие (либо совсем опоздавшие) на сегодняшнее представление.

Кроме учений, свою лепту внесли работы по изменению схемы движения на Русском острове.

— Океанариум заполнен посетителями на треть, хотя билеты все распроданы. Из-за учений пол зала пустует, потому что на остров очень большая пробка, каждую машину обыскивают. Хорошо, что мы выехали раньше, но сейчас представление задерживают, — сообщила в редакцию читательница.

В пресс-центре океанариума пояснили, что переживают за неуспевающих посетителей, но задержать начало представления можно только на 15 минут.

— Мы в первую очередь подстраиваемся под животных, а не под людей, потому что за время тренировок они привыкли к определенному расписанию. Если произошла такая ситуация, мы не возвращаем стоимость билета, так как это не наша вина. Гости могут пройтись просто по экспозиции: там есть, что посмотреть, — рассказала ведущий специалист отдела связи с общественностью Приморского океанариума Карина Поздняк.

По её словам, заменить билеты и дать опоздавшим возможность попасть на следующее шоу тоже невозможно: в зале — 800 мест, и все билеты проданы.

Учения на Русском острове проходят с 13 по 16 августа включительно. Организаторы попросили жителей с пониманием отнестись к происходящему. В ходе учений будет отработан комплекс оперативных и практических мероприятий по пресечению деятельности вероятных террористических групп, намеревающихся совершить террористические акты в городской среде. Предусмотрено привлечение группировки сил и средств силовых ведомств, МЧС, органов власти Приморского края.

Приморский Океанариум

Приморский Океанариум. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia