Почти 50 тысяч растений высадят в новом сквере Находки

Это уже четвертое общественное пространство, которое преобразилось в городе в рамках национального проекта
Почти 50 тысяч растений высадят в новом сквере Находки. Фото: пресс-служба администрации Находки

Строительство сквера завершается в Находке на улице Спортивная. Это уже четвертое общественное пространство, которое преобразилось в городе в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Создание сквера разбили на два этапа – в 2018 году были выполнены общестроительные работы, а в этом – озеленение, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Для оформления клумб использовано 48 тысяч экземпляров злаков, кустарников и цветов. Первыми в следующем году распустятся тюльпаны. Их сменят германские ирисы, поддержат сибирские, а затем японские. Длительное время будут радовать посетителей яркими красками лилейники и многолетние астры. Интересные композиции составлены с использованием хост, вербейников чешуйчатого и монетного, астильбы", – рассказали в администрации Находки.

Параллельно озеленению зоны отдыха, строители установили лавочки с фигурным основанием, со спинками и без – всего 23 скамейки. Их установили рядом с цветниками и по периметру площадок для подвижных игр и занятий спортом.

"Основание досуговых зон уже забетонировано, оборудование закуплено и прибудет в Находку во второй половине сентября. Подрядчик смонтирует детский комплекс, закрепит на фундаменте трамплин для любителей роликов и скейтбордов, уличные тренажеры, уложит цветное резиновое покрытие. Тогда же установят 55 фонарей. Освещать парк будут светодиодные светильники – яркие, экономичные и стильные", – добавили специалисты.

Сквер в Южном микрорайоне стал четвертым общественным пространством, которое преобразилось в Находке в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Так, в августе начнется реконструкция Центрального парка, в разгаре также обустройство территории у мемориала Победы в микрорайоне Ливадия.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, все территории, включенные в нацпроект, выбраны сами жителями.

"Два года в крае реализовывали приоритетный проект, с этого года он стал национальным. За это время приморцы смогли оценить как масштабность, так и возможность самим участвовать не только в выборе объектов благоустройства, но и контролировать качество выполнения работ. В адрес краевой и местных администраций приходя не только письма с благодарностями за те или иные отремонтированные парки или дворы, но и предложения по оптимизации программ благоустройства", – подчеркнула Елена Пархоменко.

Она добавила, что всего в 2019 году на реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда" из федерального, краевого и местных бюджетов направлено более 650 млн рублей. На эти средства благоустроят более 60 парков, скверов и аллей и 150 дворовых территорий.

Напомним, национальные проекты реализуются в Приморье в рамках Указа президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia