Недобрая традиция: асфальт на Золотом мосту Владивостока снова смыло дождем

Ямы появляются после каждого ливня пятый год подряд (ФОТО, ВИДЕО)
Асфальт на Золотом мосту Владивостока вновь смыло из-за проливных дождей. Фото: ИА PrimaMedia

После ливневых дождей во Владивостоке вновь смыло дорожное покрытие на Золотом мосту. Автолюбителям приходится быстро менять полосу движения, чтобы не влететь в рытвины, сообщает ИА PrimaMedia.

Уже пятый год сильные дожди смывают асфальт с Золотого моста, причем на одних и тех же участках. Автолюбителям приходится перестраиваться с одной полосы движения на другую, чтобы не угодить в ямы. При этом менять движение нужно быстро, потому что поочередно глубокие рытвины встречаются по всей ширине дорожного полотна.

1 / 3

— Одноразовый асфальт и постоянные траты на него меня, мягко сказать, удивляют. Если судить по качеству покрытия моста на Русский, которое не смывает, то, вероятно, на ремонте моста через Золотой Рог кто-то экономит или имеет место обычная рукожопость, — поделился эмоциями автолюбитель.

ИА PrimaMedia направило запрос на предоставление информации о ремонте Золотого моста в администрацию Приморского края, так как объект находится в зоне ответственности оперативного управления департамента дорожного хозяйства.

Напомним, ремонт асфальта на Золотом мосту начинается после каждого более-менее сильного дождя. Закатывать ямы здесь приходится по нескольку раз за одно лето. В 2015 и 2016 годах ИА PrimaMedia неоднократно писало про ремонтные работы на мосту. За весенне-летний сезон 2015 года это происходило минимум четыре раза. В 2016 году редакция успела насчитать три выхода рабочих на ямочный ремонт. Отметим, что такая же ситуация повторялась в 2017 и 2018 годах.

В апреле 2016 года к ремонту дороги на мосту приступил новый подрядчик – АО "Специализированное строительное управление", сменившее находящуюся в состоянии банкротства "ТМК". Администрация Приморского края заключила долгосрочный контракт на содержание вантового и низководного мостов на два года на сумму в почти 800 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia