Региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола завершился в Приморье

В нем приняли участие команды из пяти муниципальных образований края
Региональный этап Всероссийского фестиваля дворового футбола. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Региональный этап Всероссийского фестиваля Дворового футбола 6х6 (12+) на кубки партии "Единая Россия" завершился в Приморье. Итоговый турнир, в котором сразились дворовые команды из пяти муниципальных образований края, прошёл 17 августа в Большом Камне, на городском стадионе. Он проводился в рамках реализации федерального партийного проекта "Детский спорт" в Приморском крае, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

В мероприятии приняли участие краевой координатор партпроекта Виктор Аблапов, депутат Законодательного собрания от фракции ЕР Геннадий Лазарев, председатель думы Владивостока Андрей Брик и депутаты муниципального законодательного органа, а также члены местного политического совета ЕР городского округа Большой Камень.

В рамках своего приветственного обращения к участникам фестиваля партийцы подчеркнули, что соревнования состоятся при любых погодных условиях. Кратковременные, но сильные дожди состязаниям не помешали – несмотря на погоду, юные футболисты демонстрировали достойную командную игру.

1 / 4

По итогам соревнований на первое место вышла команда "Смена" из Большого Камня, второе занял Черниговский район и третье — Спасск-Дальний. Они стали обладателями призовых кубков от партии "Единая Россия".

На четвёртое место вышла команда дворового футбола, которая представляла Арсеньевский городской округ. Пятое занял Кавалеровский муниципальный район и шестое — команда девушек "Спарта" из Большого Камня.

1 / 6

Всем игрокам и их тренерам партийцы вручили медали от партии "Единая Россия". Кроме того, в ходе торжественной церемонии благодарственными письмами партии были отмечены те, кто внес весомый вклад в организацию фестиваля дворового футбола – депутаты Думы Владивостока Станислав Примаченко, Артур Ахоян, координатор "Детского спорта" на территории городского округа Большой Камень Сергей Новиков и другие. Активную поддержку в подготовке мероприятия также оказали Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030" и компания ООО "Лото-ДВ".

1 / 6

"Отличительные особенности фестивалей дворового футбола – это то, что в командах могут играть как мальчики, так и девочки и то, что по его регламенту только в каждой команде допустимо наличие только одного профессионала — члена спортивного клуба. Хочу отметить, что благодаря таким мероприятиям создается возможность занятий спортом для детей во время школьных каникул и в том, что ребята и их родители не вкладывают в это никаких ресурсов – условия для их спортивных занятий создает "Единая Россия", — заявил Виктор Аблапов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia