Чемпионат по русскому боевому искусству самбо пройдет в Сеуле в ноябре

Корейская ассоциация самбо начала активную подготовку к соревнованиям
PrimaMedia Korea
Чемпионат по русскому боевому искусству самбо пройдет в Сеуле в ноябре. Фото: предоставлено организаторами

Чемпионат мира по традиционному российскому боевому самбо (12+) пройдет в ноябре в Сеуле. 15 августа Корейская ассоциация самбо начала активную подготовку к чемпионату, заключив договоры с MICE (Корпоративные конференции, стимулирование туризма, собрания, выставки) и POD Communications (спорт-маркетинговая компания, директор Ли Чжонг У).

Это будет первый международный чемпионат по самбо в Корее. Самбо было создано в 1938 году на основе традиционных боевых искусств Средней Азии, бокса, борьбы и дзюдо. Теперь это традиционный вид спорта, хорошо выражающий русский национальный дух. Самбо — сокращенное "самооборона без оружия". В настоящее время этим боевым искусством занимается около 5 млн человек в 120 странах мира.

На Азиатских играх 2018 года в Палембанге, Джакарта, самбо было включено в список официальных дисциплин. Также в ноябре того же года этот вид спорта получил статус от Международного олимпийского комитета.

Президент России Владимир Путин, в настоящее время почетный президент Международной федерации самбо, является энтузиастом самбо и талантливым бойцом, занявшим в студенческие годы первое место в национальном чемпионате. Избранный в 2017 году президент Монголии Халтмаагийн Баттулга также оказался бывшим борцом самбо.

Материал корейского отделения PrimaMedia (info@primamedia.co.kr), спецкорреспондент Пак Ги Соб.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia