Как уменьшить налог на жилье - многие даже не догадываются, что переплачивают

Скорректировать налог на имущество нужно успеть в короткие сроки
Тематическое изображение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Кадастровой палате рассказали, как уменьшить налоги на жилье. Нередко россияне платят завышенные "пошлины", не догадываясь, что отдают "кровные" понапрасну.

В Федеральной кадастровой палате напомнили: налог на жилье зависит от его кадастровой стоимости — это основа расчета налога на недвижимое имущество.

Как происходит процесс определения кадастровой стоимости? Госучреждения готовят предварительный отчет об оценке, который размещается в открытом доступе в Сети. Там он "висит" 60 дней, чтобы собственники недвижимости могли с ним ознакомиться и высказать свои замечания по стоимости недвижимости. Вместе с тем, по закону, направить замечания для корректировки стоимости, нужно успеть в 50-дневный срок после опубликования.

Если отреагировать оперативно, это позволит избежать излишне начисленных налогов на имущество, поясняют в Кадастровой палате. В этом случае гражданам не придется обращаться в суд или комиссию для пересмотра. Эксперты рекомендуют гражданам своевременно выяснять, в какие сроки и каким бюджетным учреждением актуализируются данные по их недвижимости и отслеживать оценку стоимости имущества.

Анна Кольцова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia