В Спасске-Дальнем закрыли АЗС, кафе и автосервис из-за нарушений безопасности
12:59
Якушев: Ключевые приоритеты "ЕР" в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО
11:58
Заехать на порог храма — это крайняя степень цинизма: Владимир Николаев о неадеквате во Владивостоке
11:22
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
11:20
В Приморье за сломанные ребра и перелом позвоночника работнику выплатят 500 тысяч рублей
11:06
Трагедия Промстройниипроекта - 16 января 19 лет со дня страшного пожара на Гоголя
11:04
Огнеборцы спасли 68-летнего мужчину и ещё шестерых человек на пожаре в Приморье
10:47
По итогам 2024 года инфляция в России превысила ожидания Центробанка
10:43
Восемь котельных в Приморье начнут работать на газе до конца 2025 года
10:34
Сливочное масло становится элитным продуктом
10:31
Жительница Приморья осуждена за фиктивную регистрацию семи граждан
10:12
Права льготных пассажиров в Приморье восстановили после прокурорской проверки
09:51
Во Владивостоке дорожники расчищают улицы от гололедицы после ночного снега
09:18
Тигра-убийцу из Дальнереченского района в Приморье отстрелили
08:36
Снег накроет Приморье в четверг
08:25

Заблуждались всю жизнь: одно действие при готовке курицы губительно

Ученые назвали роковую оплошность большинства хозяюшек
22 августа 2019, 03:50 Общество
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заявление американских ученых для опытных хозяек стало открытием. Оказывается, мыть тушку курицы перед ее приготовлением не надо.

Ученые из департамента здравоохранения США сообщили, что нет необходимости мыть тщательно тушку курицы или индейки перед тем, как смазывать ее соусом или перцем с солью. Более того, такие водные процедуры могут навредить здоровью.

Аргументируют специалисты это так: бактерии проточная вода все равно не убьет. А вот распространить их по посуде, доске для разделывания может запросто, пишет "Профиль".

Чтобы обезопасить себя от вирусов и сальмонеллы, необходимо подвергнуть курицу длительной термообработке. Но такие манипуляции доступны не всем. Поэтому не стоит даже тратить время на мытье тушки, никакой пользы от этого не будет, только вред.

Среди советов специалистов: готовить курицу при температуре не меньше 74 градусов Цельсия и держать мясо отдельно от других продуктов.

Карина Красилова

190425
32
24