Последствия ливня ликвидируют в Находке

В городе действует режим чрезвычайной ситуации
Тематическое изображение. Фото: Людмила Лата

Последствия мощного ливня до сих пор устраняют в Находке. Под воду ушло несколько улиц, затопило крупный торговый центр, пожилая женщина едва не утонула в собственном автомобиле. 22 августа в городе ввели режим ЧС, который сохраняется в настоящее время, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным Примгидромета, ночью и утром 22 августа в Находке выпало 59 мм осадков. Низинные участки подтопило сразу же. В социальной сети Instagram распространились видео, на которых были видны последствия непогоды: легковые автомобили по крышу в воде, плавающие автобусы и подтопленный торговый центр. Пожилая женщина едва не утонула в собственном авто — к ней на помощь вовремя подоспели сотрудники полиции. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Жители Находки в комментариях к опубликованным в Instagram видео сообщают предполагаемую причину происходящего:

"Возле "Мега" есть остановка общественного транспорта, за ней есть сброс воды в бухту. Этот сброс состоит из трёх труб, приблизительный их размер — два на два метра. Они забиты под самый верх, там пропускаемость сантиметров 15. Одна труба вообще не работает, поэтому и топит всегда. Уже стучались во все инстанции", — жалуются жители.

Судя по распространившемуся в сети видео, вода действительно затопила торговый центр, но его владелец заверил корр. ИА PrimaMedia, что сейчас здание находится в отличном состоянии. По его словам, урон нанесён незначительный, и в настоящий момент торговый центр работает в штатном режиме.

В диспетчерской службе МЧС Находкинского городского округа сообщили, что на данный момент режим ЧС в городе сохраняется, но как долго это продлится — пока неизвестно. Нанесённый ущерб будет оценивать специальная комиссия. Дежурный диспетчерской службы сообщил корр. ИА PrimaMedia, что своими глазами видит, как работает аварийная техника и спасательные службы.

1 / 3
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia