Приморье плывет: очередной ливень принес множество проблем (ФОТО, ВИДЕО)

Дороги края снова превратились в бурные реки
Очередной ливень принес множество проблем. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Приморский край переживает очередной удар стихии. Для проблем на местных дорогах не обязательно ждать тайфуна — дожди в ночь с пятницы на субботу уже затопили отдельные участки, в том числе ограничили проезд из Владивостока в Находку, сообщает ИА PrimaMedia.

С утра сегодня, 24 августа, невозможно проехать в Находку у поселка Смоляниново, на 49-м километре автодороги Артем – Находка – Порт Восточный. Автомобилисты отправляются в объезд через Партизанск.

1 / 3

— В настоящий момент проезд по временному объезду аварийного моста через реку Лобога закрыт из-за перелива воды. Дежурит техника, по мере спада воды будет восстановлено движение транспорта, — сообщил корр. редакции пресс-секретарь "Примавтодора" Станислав Луценко.

В этой части Шкотовского района идет строительство нового капитального моста через Лобогу. Кроме того, специалисты монтируют временный мост на период капитальной стройки. Движение по временному мосту планируют запустить в ближайшее время.

Тем временем ночной ливень снова привел к затоплению центра Владивостока у стадиона "Динамо". По словам очевидцев, несколько легковых машин утонули, и их пришлось выталкивать.

1 / 4

Один из подписчиков инстаграм-паблика dps.control сообщил о размытой дороге и обваливающихся обочинах после поселка Штыково.

В Находке, где уже третий день действует режим ЧС из-за подтопления, для коммунальщиков эти выходные дни оказались рабочими. В субботу и воскресенье продолжится ликвидация последствий мощного ливня. По информации мэрии, муниципальное предприятие "ДЭУ" сформировало бригады для круглосуточного мониторинга ситуации.

1 / 8

В Уссурийске, который в случае тайфунов и циклонов традиционно становится горячей точкой на карте Приморья, сегодня пока — передышка. Накануне вечером прошел сильный дождь, но, по словам дежурного городской ЕДДС, обошлось без аварийных отключений электроэнергии и крупных ДТП. "Всё — в штатном режиме", — заверил собеседник ИА PrimaMedia.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia