Дальний Восток 16 января. Начал работу фанерный завод на ст. Океанская во Владивостоке
07:00
Вашему мозгу пора вызывать неотложку, если не ответите даже 6/8 – ТЕСТ
06:00
Та самая любимая закрутка из СССР — рецепт капусты в горячем маринаде
04:40
Страж осиной талии: всего 1 напиток утром целиком блокирует путь жиру зимой
04:20
Опасная кнопка: новая ловушка для всех, кто оплачивает квитанции ЖКХ банковской картой
03:11
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
15 января, 21:22
В Примоье региональный оператор получил штраф за несвоевременный вывоз мусора
15 января, 21:05
Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
15 января, 20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
15 января, 19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
15 января, 19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
15 января, 19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
15 января, 18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
15 января, 18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
15 января, 18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
15 января, 18:00

Закатки на зиму могут привести к беде

При консервировании многие россияне совершают ошибки
26 августа 2019, 17:40 Общество
Использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя pixabay.com
Использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исследователи выяснили, что многие россияне совершают ошибки во время консервирования фруктов и овощей в домашних условиях. Это может отразиться негативно на их здоровье.

Закатки на зиму – одно традиционных занятий большинства россиян. Но стоит учитывать, что использовать во время консервирования плоды низкого качества нельзя.

По словам автора книг кулинарных рецептов, кандидата фармацевтических наук Игоря Сокольского, не следует брать побитые, помятые фрукты или овощи для приготовления домашнего варенья, конфитюра или икры. В таких продуктах могут находиться микотоксины, которые причисляют к канцерогенам. И термическая обработка их не убивает, передают "Аргументы и факты".

То же самое относится к плесени. Нельзя пытаться ее вырезать, убрать. Испорченные плоды надо сразу выкидывать.

В синильную кислоту, действующую на организм как яд, может преобразоваться амигдалин. Он содержится в косточках плодов, поэтому варенье с косточками лучше не делать. Или не хранить банки слишком долго.

Некоторые во время засолки огурцов добавляют аспирин, чтобы сохранить продукт от порчи. Эксперт и это не рекомендует делать, так как в больших дозах салициловая кислота может быть токсична. Кроме этого, в России принято использовать соленые огурцы в качестве закуски во время застолий. Аспирин с алкоголем – губителен для организма.

Карина Красилова

190425
32
24