"Сидим, как в западне": жителей пригорода Владивостока затопило со всех сторон (ФОТО)

Фоторепортажи

"Сидим, как в западне": жителей пригорода Владивостока затопило со всех сторон (ФОТО)

Открытие водохранилищ спровоцировало подъём уровня воды в реке Богатой. Жители пригородных районов Владивостока оказались заблокированы в своих домах: вода подобралась со всех сторон. Фотокорр. ИА PrimaMedia съездил в пригород и запечатлел районы, затопленные сильнее всего.

Жители районов Спутник и Фанзавод просят администрацию города ввести режим ЧС. Вышедшая из берегов река Богатая затопила всё вокруг. Выбраться из некоторых домов сейчас невозможно: вода поступает как со стороны реки Богатой, так и со стороны Сахарного ключа. Ранее из зоны разлива реки эвакуировали шесть человек: они находились в пункте временного размещения в средней школе №44, но к вечеру уже предпочли перебраться к родственникам.

В городском штабе по ликвидации последствий непогоды подчеркивают — пункт временного размещения будет работать постоянно и готов принимать пострадавших в любое время.

По прогнозам синоптиков, дожди во Владивостоке продолжатся. Ожидается выпадение осадков количеством до 50 мм менее чем за 12 часов.

28.08.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia