Масштабы потопа в Приморском крае из иллюминатора самолета (ВИДЕО)

Затопленные территории края видны на подлете к аэропорту
#ЧСвПриморье
Масштабы затоплений Приморского края видны из самолета. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

За два дня дождей в Приморье затопило большую часть территории, в крае введен режим чрезвычайной ситуации. Нагляднее всего масштаб катастрофы виден с высоты, и жители, гости региона могут наблюдать за тем, насколько сильно разгулялась стихия, сообщает ИА PrimaMedia.

Половина жителей края переживает последствия стихии 27 и 28 августа, затоплены огороды, дома и дороги. Сход оползней из камней и грязи усложняет и без того критическую ситуацию, городские власти открыли дамбы, чтобы избежать прорыва на водохранилищах.

29 августа в Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Жители и гости края, прилетающие во Владивосток, могут наблюдать масштаб причиненного ущерба из иллюминатора самолета. Так, в редакцию поступило видео от прилетевшего во Владивосток жителя Большого Камня.

— Такого я раньше не видел, так как на самолёте нечасто летаю. Но затопленные районы вызывают тревогу, не только в данном месте полета. Ущерб мог бы быть не таким, если бы сегодня не вырубался лес в таких масштабах, не падали бы мосты, если бы вместе с нарастающими строительными проектами чиновники думали бы о возможных последствиях при использовании такой нагрузки на инфраструктуру. Многое можно освещать и комментировать, и в своем городе я активно наблюдаю за ситуацией, — поделился Георгий Истомин.

По предварительной оценке мэра Владивостока Олега Гуменюка, ущерб от ливней для инфраструктуры Владивостока составляет около 100 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia