Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Не порадует температурами: синоптики озвучили прогноз на весь декабрь в Приморье
10:46
В Приморье ищут агрессивную женщину, ударившую по голове чужого ребёнка - видео
10:23
Очередной стрелок попал под прицел полиции в Приморье
10:03
Новый циклон грозится испортить приморцам понедельник
09:32
Цены на автомобили могут вырасти: эксперты прогнозируют изменения на рынке
07:11
Дальний Восток 1 декабря. Родился командующий ОКДВА Василий Блюхер
07:00
Вашему мозгу нужна срочная перезагрузка, если не ответите на 8 вопросов - ТЕСТ
06:00
Дети в восторге, муж зацеловывает руки - теперь готовлю сердечки только так
04:40
Пью по стакану в день и не болею: домашний чудо-морс для здоровья и иммунитета
04:20
С 1 декабря ввели штраф: грустный "сюрприз" по ЖКХ для собственников квартир
03:11
Вернули должок: "Адмирал" переиграл "Сочи" во Владивостоке
30 ноября, 21:17
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
30 ноября, 19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
30 ноября, 19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
30 ноября, 19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
30 ноября, 18:30

Самая популярная еда россиян оказалась очень опасной

Во время ее приготовления образуется канцероген
30 августа 2019, 19:00 Общество
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях Александр Музыка, ИА EAOMedia
Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Токсичные вещества образуются при жарке картофеля, сообщили специалисты и дали рекомендации, как защитить свой организм от вредной еды.

В список вредной пищи попали любимые многих россиян картофельные чипсы и картофель фри.

Исследователи из Роскачества говорят, что во время готовки этих закусок, образуются канцерогены, опасные для здоровья.

Губительный для организма акриламид появляется во время обжаривания продуктов, содержащих крахмал, а в картофеле он как раз есть. Это очень вредное вещество, которое действует негативно практически на все органы и провоцирует развитие многих болезней, вплоть до рака.

Канцероген образуется не только в чипсах и картофеле фри, но и в пончиках, а также кукурузных хлопьях.

В Роскачестве дали совет: чтобы минимизировать образование акриламида в домашней пище, следует перед жаркой держать в воде очищенную картошку минимум два часа. Тогда содержание крахмала в ней уменьшится.

Кроме этого специалисты не советуют запекать картофель до коричневой корочки.

Карина Красилова

190425
32
24