Откатали по-мокрому: дальневосточные дрифтеры закрыли сезон РДС-Восток (ФОТО)

Фоторепортажи

Откатали по-мокрому: дальневосточные дрифтеры закрыли сезон РДС-Восток (ФОТО)

Пятый заключительный этап юбилейного 10-го сезона Российской дрифт-серии прошел на "Приморском кольце" в субботу, 31 августа. За победу сражались почти два десятка дрифтеров из Владивостока, Артёма, Находки, Дальнегорска, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского. Не только новая конфигурация, но и непрекращающийся дождь добавляли сложности пилотам в прохождении трассы. Смогли ли спортсмены уберечь боевые авто и каково это – мокрая трасса – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

По результатам утренней квалификации первые три места заняли Алексей Козлов, Денис Сорокопуд и Олег Денисевич. Если в топ-8 удалось пройти всем троим, то вот до топ-4 добрался только Алексей Козлов.

Из-за погодных условий – а несколько раз на "Примринг" обрушивался ливень – участникам приходилось с осторожностью проходить и не без этого сложную трассу. Кто-то не справлялся с управлением и не смог показать свой лучший парный проезд, а кто-то, рискуя, выжимал из авто по максимуму, и ему удавалось пройти дальше.

Отметим, камчатскому гонщику Алексею Козлову на этом этапе особенно "везло" – в топ-8 и топ-4 объявляли перезаезды. Собрав все силы и поддержку болельщиков, спортсмен вырвался в финальную битву.

По итогам соревнований тройка призеров сложилась следующим образом: на третьем месте оказался Алексей Козлов, на втором – Алексей Передерей. А кубок чемпиона финального этапа забрал находкинский пилот Григорий Гусев. Лучшие среди команд — "Великолепная девятка".⠀

По сумме одержанных побед и набранных очков четырехкратным чемпионом юбилейного 10-го сезона Российской дрифт-серии традиционно стал приморский пилот Максим Седых.

Но с объявлением результатов жирная точка в этом дрифт-сезоне поставлена не была. Организаторы объявили еще об одном интересном мероприятии, которое состоится уже через три недели. 21 сентября на "Примринге" пройдет настоящее дрифт-шоу "РДС без границ" (0+).

"Это абсолютно новый формат, в котором главные решения принимают … зрители! Именно вы, зрители, решите судьбу каждого заезда. Именно вы определите, кто лучший в паре пилотов. Мы построим трассу с нехарактерными для дрифта препятствиями. А пилоты сами выберут, по какой траектории ехать", — отметили организаторы.

2.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia