Мэрия Владивостока приобретет еще пять автобусов до конца года

На приобретение автотранспорта власти намерены потратить 26,5 млн рублей
Автобус. Фото: ИА PrimaMedia

Администрация Владивостока объявила аукцион на приобретение пяти пассажирских автобусов. Соответствующий лот размещен на портале госзакупок. На приобретение машин власти намерены потратить 26,5 млн рублей. Такова максимальная, начальная цена контракта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, указанная сумма – остаток от выделенных средств из краевого бюджета.

"На приобретение автобусов в этом году нам выделили 1 млрд рублей, из которых мы потратили не все, — пояснил начальник отдела по развитию транспортного комплекса мэрии Валерий Щербинин. – На сэкономленные средства и планируем приобрести еще пять машин".

По сведениям Валерия Щербинина, город намерен закупить пять низкопольных автобусов средней вместимости не ранее 2019 года выпуска. По условиям контракта победитель аукциона должен поставить их до конца года.

Напомним, в конце июня администрация города уже приобрела 95 дизельных автобусов"ЛиАЗ" и "ПАЗ". Часть из них уже прибыла во Владивосток и готовится к выходу на маршруты. Вторую партию ждут в декабре.

Еще один контракт власти заключили 29 июля. Речь идет о двух электробусах и зарядной станции. В соответствии с контрактом, поставщик — компания "Лига Авто" — обязана доставить в краевой центр две машины на аккумуляторных батареях (это будут электробусы производства "ЛиАЗ"), а также установить зарядную станцию до 15 ноября.

О необходимости обновления городского автопарка не раз подчеркивал глава Владивостока Олег Гуменюк: "В этом году мы закупаем новые автобусы и планируем завершить внедрение безналичной системы оплаты проезда. Наша позиция однозначна: общественный транспорт во Владивостоке должен стать комфортным".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia