Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
13:30

Употребление картофеля приводит к смертельно опасной болезни

Важное открытие сделали ученые из Гарвардского университета
2 сентября 2019, 14:35 Общество
Картофель Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Картофель
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Регулярное употребление картофеля может привести к развитию смертельно опасной болезни. Важное открытие сделали американские исследователи из Гарвардского университета.

Они установили, что частое употребление картофеля кардинально увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа. При этом наибольшей опасности подвергаются женщины.

Эксперты проанализировали информацию о питании 84 555 женщин. Данные собирались в течение 20 лет. Установлено, что у женщин, часто употреблявших блюда из картофеля, риск развития сахарного диабета увеличился на 14%. Еще сильнее он вырос у поклонниц картофеля фри: на 21%.

Как подчеркивают специалисты, картофель обладает высоким гликемическим индексом. Его употребление вызывает увеличение уровня сахара в крови.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24