1,5 млрд рублей потребуется Владивостоку для новой системы ливневой канализации

Об этом на полях ВЭФ сообщил председатель городской думы Андрей Брик
Олег Гуменюк и Олег Кожемяко осматривают дороги после ливнец. Фото: primorsky.ru

Систему ливневой канализации Владивостока, не справившуюся с потоком воды после августовских дождей, требуется реконструировать. Председатель городской думы Владивостока Андрей Брик оценил строительство новой канализационной системы в 1,5 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, аномальное количество осадков в августе этого года продемонстрировало, насколько неэффективна нынешняя система ливневой канализации. Ущерб городскому хозяйству был оценён в 100 млн рублей. Глава Приморского края Олег Кожемяко ранее уже высказывался о необходимости реконструировать систему, но о том, как много денег на это потребуется, он не упоминал.

В первый день ВЭФ (18+), 4 сентября, об этом заговорил председатель городской думы Андрей Брик. Он сообщил журналистам, что для строительства новой системы ливневой канализации понадобится 1,5 млрд рублей. Он также уточнил, что ежегодно на эти нужды выделяется 65 млн рублей.

"Одна из проблем, с которой мы столкнулись, это проблема ливневой канализации по Владивостоку. Все, что строилось в прошлом веке, серьезно устарело. Требуется комплексный подход и выделение средств на восстановление, ремонт и строительство новой системы ливневой канализации", — сообщил Андрей Брик.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia