Скандальная Мария Соловьенко пытается отсудить 950 тысяч рублей у матери инвалида

За защитой от действий городской активистки женщина обратилась в приморский Союз журналистов
Скандально известная Мария Соловьенко пытается отсудить 950 тысяч рублей у матери инвалида. Фото: ИА PrimaMedia

В приморское отделение Союза журналистов России обратилась жительница Владивостока, мать инвалида-колясочника Елена Павлиненко. По словам женщины, незнакомая ей гражданка Соловьенко М.Д., называющая себя известной на всю Россию журналисткой, пытается через суд взыскать с нее 950 тысяч рублей. Также против Павлиненко подал два иска некто Чемерис И.С., сообщает ИА PrimaMedia.

За помощью и поддержкой Елена Павлиненко обратилась к председателю приморского отделения СЖР Виктору Суханову. В своем обращении она изложила сложную ситуацию, в которую ее затянули Соловьенко и Чемерис. По мнению Елены, происходящее является спланированной травлей.

На встрече в приморском отделении СЖР Елена Павлиненко рассказала, что она живет с сыном, которому поставлен серьезный диагноз — детский церебральный паралич. Сергей Павлиненко прикован к инвалидной коляске, что требует постоянного ухода и присутствия матери рядом.

"Живем мы очень скромно. Свободного времени у меня практически не бывает. Очень много времени проводим с сыном в больницах", — так описывает свою жизнь Елена Павлиненко.

Однако в апреле этого года в и без того не простую жизнь женщины вмешалась скандально известная гражданка Мария Соловьенко. Активистка, считающая себя журналистом-правдорубом, решила взыскать деньги с Павлиненко.

"Я узнала, что гражданка Соловьенко М.Д. подала на меня в суд исковое заявление и требует взыскать с меня 950 000 рублей. Я не знакома с этой гражданкой, никогда с ней не встречалась, однако она почему-то решила что я виновата в распространении против нее сведений в Фейсбуке. Мне пришлось несколько раз ходить в суд и доказывать, что я никогда ничего не писала про эту скандальную даму, оправдываться в том, чего не совершала. Я очень переживала из-за этого. У меня просто в голове не укладывается, как можно подавать иски на людей, которые вообще к тебе никакого отношения не имеют и ничего не сделали", — описала ситуацию Елена Павлиненко.

Она добавила, что Мария Соловьенко в суд не явилась и получила отказ в иске.

"Поскольку в материалы дела не представлены доказательства, отвечающие принципам относимости допустимости, свидетельствующие о размещении текста, указанного истцом в сети интернет, а также его распространение ответчиком, что он отрицает, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований", — говорится в резолютивной части решения Первомайского районного суда.

Однако в настоящее время частая посетительница судов вновь активизировалась и пытается обжаловать это решение.

Кроме того, на мать инвалида-колясочника в суд подал некто Чемерис И.С. (Такую же фамилию и инициалы носит депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Святославович Чемерис — прим. Ред.).

"Чемерис И.С. подал два иска о защите чести и достоинства. Иск я еще не получала и понятия не имею, в чем меня обвиняют. Но с такой фамилией и инициалами я знаю только одного человека — депутата законодательного собрания Чемериса Игоря Святославовича. Если иск действительно от него, то мне просто стыдно за него, что богатый и успешный человек судится с материю инвалида. Я никогда ничего не писала про данного гражданина, что как-то могло бы задеть его достоинство. Но зная об общении Соловьенко и Чемериса, предполагаю, что тут без ее советов не обошлось", — комментирует происходящее Елена.

Она заявила, что по ее мнению, такое поведение является настоящей спланированной травлей.

"Я не знаю, где и чем я перешла дорогу Соловьенко, но считаю, что она меня преследует необоснованными исками. Считаю такое поведение аморальным и не допустимым, тем более для журналиста, как она себя называет", — заключила Елена.

"Совершенно не удивилась, когда узнала эту историю, — прокомментировала ситуацию известная приморская журналистка Лада Глыбина. — С одной стороны, мы живем в правовом государстве и каждый человек вправе выяснить свои отношения с другим человеком в судебной инстанции. Насколько мне известно, гражданка Соловьенко этим своим правом активно пользуется. Гражданка Соловьенко не видит никаких препятствий, чтобы предъявить иск матери инвалида на 950 тысяч рублей. Эта ситуация говорит сама за себя, здесь даже ничего не нужно говорить в адрес гражданки Соловьенко. Беда в том, что подобных исков от Марьи Дмитриевны к широкому кругу людей столько, что со счета можно сбиться.

Хождение в суд — это не самое лучшее занятие в жизни. Тратить рабочее время, нервы, деньги на адвоката, в конце концов. Трудно не согласиться с мнением Елены Павлиненко, что все это напоминает травлю. Беда в том, что от Соловьенко страдает на только Павлиненко, но и многие другие граждане. Именно об этом шла речь в заявлении приморского отделения Союза журналистов, под которым поставили подписи многие уважаемые представители средств массовой информации. И нам категорически непонятно, почему правоохранительные органы в этой ситуации заняли позицию сторонних наблюдателей".

Примечательно, что случай Елены Павлиненко перекликается с историями других людей, которые оказались в фокусе пристального внимания Марии Соловьенко и ее окружения.

Инцидент с ветераном даманских событий В.В Миряниным касается сомнительных манипуляций с земельными участками, которые оформлялись по ветеранским льготам и впоследствии продавались по рыночным ценам. После того, как пожилой мужчина обнаружил, что за его спиной от его имени отправляются письма на имя президента Путина и случаются попытки оформить земли на третьих лиц, Мирянин дал решительный отпор сомнительным деятелям.

В другом случае многодетная семья, многие годы жившая в доме, предоставленном городскими властями, оказалась ущемлена в правах на землю, принадлежавшей ей по праву приобретательной давности.

Редакция ИА PrimaMedia считает эту публикацию официальным обращением в правоохранительные органы Приморского края с целью провести проверку деятельности Соловьенко Марии Дмитриевны и вынесения справедливого решения в отношении нее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia