День доброго мороженого организовал во Владивостоке фонд "Сохрани жизнь"

Фоторепортажи

День доброго мороженого организовал во Владивостоке фонд "Сохрани жизнь"

Благотворительная акция День доброго мороженого прошла сегодня, 8 сентября, в районе Спортивной гавани Владивостока. Организатором мероприятия выступил фонд "Сохрани жизнь", много лет помогающий детям с онкологическими заболеваниями, сообщает ИА PrimaMedia.

Замысел акции заключался в том, что каждый участник праздника мог сделать благотворительный взнос в адрес фонда и получить в награду мороженое. Все собранные средства пойдут на лечение маленьких пациентов краевого онкоцентра детской клинической больницы № 1, с которым сотрудничает фонд "Сохрани жизнь". Ранее ИА PrimaMedia рассказывало о благотворительном аукционе рисунков, которые детям помогали создавать влиятельные взрослые – губернатор Приморья Олег Кожемяко, омбудсмен Марина Шемилина, супруга японского консула и другие высокопоставленные персоны.

Глава Приморья принял участие и в сегодняшней акции – он прошел по набережной, останавливаясь у многих палаток, и везде оставил пожертвования.

— Мы видим, что такая совместная работа оказывает помощь детям. Это дополнительные денежные средства, которые позволяют приобрести необходимые дорогостоящие препараты. Они оказывают действенное лечение, и мы видим, что дети выздоравливают — это вселяет надежду и уверенность в детей, в их родителей. Я благодарен всем организаторам акции и участникам за такое неравнодушное отношение к проблемам детской онкологии, потому что эти средства помогут еще нескольким ребятам стать здоровыми, полноценными и ощутить всю прелесть и красоту жизни – я в этом уверен и думаю, что так и произойдет, — сказал губернатор Приморья.

В этом году День доброго мороженого объединил 16 команд, выставивших на обмен за благотворительные взносы разнообразную продукцию – здесь были и сувениры, и книги приморских писателей, и угощения. Обменять на помощь детям удалось более 3 тысяч порций мороженого.

Акция также включала концерт приморских творческих коллективов, мастер-классы, квесты, конкурсы и работу фотозон.

Это уже четвертая подобная акция в практике фонда "Сохрани жизнь", пользующегося краевой поддержкой. Организатором также является Приморская краевая филармония.

Сборы в помощь детям растут год за годом. Так, в 2016-м году было собрано более 110 тысяч рублей, в 2017-м — 340 тысяч рублей, а в 2018 — более 400 тысяч рублей. В 2019 году за четыре часа удалось собрать порядка одного миллиона рублей. Первое место разделили две команды — участницы: "Большой порт — Большой спорт", объединившее Хоккейный клуб "Адмирал" и ВМТП, и традиционный лидер благотворительных праздников — "Конфети", собравшие членов комитета женского предпринимательства ОПОРы России, приморского отделения "Матери России" и организацию "Мамы"". Обе принесли в "копилку" фонда более 100 тысяч рублей. Для праздника "День Доброго мороженого" результат 2019 года — рекордный. Все средства направляются на приобретение авиабилетов детям с онкозаболеваниями для лечения и диагностики в клиниках центральной части России, а также на приобретение лекарственных препаратов, не входящих в перечень бесплатных.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Ответственное общество". Цели проекта — регулярно информировать широкую аудиторию деятельности приморских НКО, помочь социально ориентированным некоммерческим организациям обрести голос в медийном пространстве, способствовать формированию социальной ответственности у молодого поколения приморцев.

8.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia