Владивосток вошёл в мировой рейтинг городов, в которых туристы тратятся больше всего

Приморская столица оказалась в одном списке с Бангкоком, Лондоном и Парижем
Привлекательность Владивостока для туристов растёт. Фото: pixabay.com

Владивосток попал в рейтинг самых дорогих для туризма городов. В рейтинг Global Destination Cities Index (GDCI) кроме Владивостока вошли ещё четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, сообщает ИА PrimaMedia.

Рейтинг GDCI ежегодно составляет Mastercard. Анализируя общедоступные сведения из 200 городов мира, специалисты подсчитывают данные об иностранных туристах и количестве денег, оставленных ими на отдыхе.

В тройке самых дорогих для путешественников городов – Бангкок, Париж и Лондон. В список также вошли пять российских городов, в числе которых оказался и Владивосток, пусть и на 185 месте. Согласно статистике, за 2018 год столицу Приморья посетили 0,4 млн иностранных туристов, которые потратили 184 млн долларов. Среднестатистический турист проводил во Владивостоке около трёх дней, ежедневно оставляя в городе порядка 180 долларов.

Самым популярным у путешественников городом уже четыре года подряд остаётся Бангкок: в 2018 году его посетили 22 млн туристов. Примечательно, что самое большое увеличение числа путешественников, выезжающих за рубеж, зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе – количество туристов оттуда выросло на 10% за последние 10 лет. Китай и вовсе находится на втором месте в рейтинге стран, откуда больше всего едут в путешествия по 200 направлениям. На первом – США.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia