В Артёме 10-летний ребёнок госпитализирован после ДТП
09:30
В Приморье пожарные потушили возгорание на птицефабрике
09:00
Гребень антициклона над Приморьем: обзор погоды в крае на 12 января
08:36
ГАИ расставляет ловушки для водителей с 12 января: на какие нарушения поймают
07:11
Дальний Восток 12 января. Японский броненосный крейсер "Ивами" прибыл во Владивосток
07:00
Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
06:00
Калорийные бомбы: срочно исключите эти 3 продукта из своего меню в пользу фигуры
04:20
И по счетчику, и по нормативу: в платежки ЖКХ внесут доплату за воду
03:11
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
11 января, 19:30
Россияне со стажем с 1998 по 2003 годы выйдут на пенсию раньше срока – кто в списках
11 января, 19:11
Упадок Тельцов, правда Раков и талант Дев: подробный гороскоп на 12 января
11 января, 18:30
Разрушение, Приключение, Творец: переломный таро-прогноз Ошо Дзен до 15 января
11 января, 18:00
Кислотный ливень тревоги — кого из 12 знаков ошпарит прорыв негатива в эти 3 дня
11 января, 17:30
"Покатушки" 15-летних подростков закончились серьёзным ДТП во Владивостоке
11 января, 17:03
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
11 января, 16:00

Роскачество перечислило продукты, которые категорически нельзя мыть

Россияне вредят здоровью мытьем "провианта"
10 сентября 2019, 20:30 Общество
Тематическое изображение Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты и почему нельзя мыть. Такая процедура, по мнению экспертов, не только ухудшит вкус, но и может навредить здоровью.

По данным экспертов Роскачества, не стоит мыть яйца. Яичная скорлупа имеет пористую структуру, через которую внутрь яйца могут проникнуть микробы и бактерии, если удалить защитный слой посредством мытья.

Исследования экспертов Российской системы качества показали, что мыть мясо перед приготовлением нельзя. Бактерии, находящиеся на поверхности мяса, гибнут только при длительной термообработке. А при мытье водой патогенные бактерии не погибают, а распространяются по помещению, попадают на пищу, посуду, и могут угрожать здоровью.

Грибы в упаковке тоже мыть не рекомендуется, во-первых, они хорошо впитывает влагу и могут быстро испортиться; во-вторых, после промывки грибов теряется вкус и аромат. Вместо мытья нужно промокнуть влажной тканью и срезать повреждённые участки, ошпарить кипятком.

Эксперты рекомендуют мыть бобовые, рис, овощи, фрукты, очищенный картофель и, обязательно — рыбу.

Мария Нео

219412
32
24