На консульстве США во Владивостоке приспустили флаг в память о погибших в теракте 9/11

Эта скорбная дата отмечена в США как День патриота и Национальный день служения и памяти
Консульство США во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

В этот день, 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла атака террористов на башни-близнецы международного торгового центра. В память о трагедии, постигшей американскую нацию, ежегодно все государственные учреждения и ведомства США приспускают флаги, включая посольства и консульства в других странах, сообщает ИА PrimaMedia.

"11 сентября 2001 года – это день, который американцы не забудут никогда. Сегодня, в День патриота, мы чтим память жертв и скорбим всесте с теми, кто потерял в тот день своих близких. Национальный флаг на здании Генконсульства США во Владивостоке приспущен в знак траура", — сказано в сообщении на официальной странице дальневосточного консульства США в Twitter.

После произошедшей национальной трагедии 11 сентября было объявлено в США Днем патриота и Национальным днем служения и памяти. Согласно президентской декларации, в этот день все государственные учреждения и ведомства Соединенных штатов должны приспускать флаги в память о погибших во время теракта. Также в День патриота проходят общественные служения и поминальные мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia