Примсоцбанк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве

Услуги для резидентов в режиме "единого окна" будут предоставляться на специальных условиях
Соглашение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

"Примсоцбанк" заключил с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" соглашение о сотрудничестве в оказании услуг резидентам территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ). Председатель правления "Примсоцбанка" Дмитрий Яровой и генеральный директор АО "КРДВ" Аслан Канукоев подписали соглашение 5 сентября 2019 года в рамках V Восточного экономического форума (18+) во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Партнёрство "Примсоцбанка" и Корпорации направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития макрорегиона. Заключенное соглашение позволит инвесторам ТОР и СПВ, а также подрядным организациям получать широкий спектр услуг: привлечение кредитных средств, оформление банковских гарантий, расчетно-кассовое обслуживание, ведение зарплатных проектов, сопровождение валютных контрактов и многих других услуг.

"Мы искренне рады тому интересу, который проявляется сейчас к нашему домашнему региону и Дальнему Востоку в целом, и готовы, в свою очередь, принимать участие в проектах, направленных на его развитие", — отметил первый заместитель председателя правления ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк" Сергей Бабичев. — У нас есть всё для успешной работы с резидентами: 25-летний опыт работы на Дальнем Востоке, налаженные связи и прямые корреспондентские счета с азиатскими, европейскими и американскими банками, в том числе и в национальных валютах, понимание нюансов работы как с малым и средним бизнесом, так и с крупными корпоративными клиентами".

Услуги для резидентов в режиме "единого окна" будут предоставляться на специальных условиях. Корпорация будет дифференцировать проекты на соответствие требованиям банков-партнёров, минимизировать документооборот и время на взаимодействие с кредитно-финансовыми организациями.

"Мы нацелены на всестороннюю поддержку инвесторов, работающих в преференциальных режимах, в том числе и на помощь в привлечении финансирования. Для этого на государственном уровне Минвостокразвития России с нашим участием разработало механизм субсидирования процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ. Создание пула надежных финансовых партнеров стало еще одним важным этапом работы в этом направлении и очередным шагом в реализации новой сервисной клиентоориентированной политики", – заявил гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Аслан Канукоев.

Глава АО "КРДВ" также сообщил: "На данные услуги, являющиеся результатом нашего сотрудничества с банками, вправе рассчитывать и наши многочисленные партнеры – поставщики и подрядные организации, которым требуются банковские гарантии на старте или в ходе работ".

Услуги предоставляет ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк". Генеральная лицензия ЦБ РФ №2733.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia