"Примсоцбанк" принял участие в российско-китайском круглом столе

Более 80 представителей финансовых организаций Китая и России обсудили вопросы финансового сотрудничества
Бизнес. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

III международный круглый стол по вопросам российско-китайского финансового сотрудничества "Российско-китайское финансовое сотрудничество как основной фактор регионального развития" прошёл 10 сентября во Владивостоке. "Примсоцбанк" оказал поддержку в проведении мероприятия и принял участие в работе круглого стола, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

Более 80 участников из финансовых организаций Китая и России приняли участие в мероприятии. Темами обсуждений в рамках круглого стола стали новые модели приграничного сотрудничества России и Китая, роль финансовых институтов в региональном сотрудничестве и экономическом развитии, расширение технологических возможностей финансовой индустрии для модернизации российско-китайского сотрудничества.

Председатель правления "Примсоцбанка" Дмитрий Яровой выступил с докладом "Развитие международных расчетов в национальных валютах России и Китая", в рамках которого обозначил основные направления и результаты сотрудничества между российскими и китайскими банками, обозначил существующие проблемы в развитии прямых расчётов между компаниями двух стран в рублях и юанях, а также предложил стимулировать российских и китайских предпринимателей к расчётам в национальных валютах при помощи активной информационно-разъяснительной работы и изменения тарифной политики банков для повышения привлекательности таких платежей.

"Российские и китайские банки сегодня полностью готовы к осуществлению платежей в национальных валютах, в отличие от бизнеса наших стран, — отметил Дмитрий Борисович. — Предложенные нами способы отлично работают в России, с нашими клиентами. Предлагаем и другим нашим коллегам взять на вооружение такую стратегию.

Круглый стол "Российско-китайское финансовое сотрудничество как основной фактор регионального развития" был организован Ассоциацией банков России, Азиатской ассоциацией финансового сотрудничества (AFCA), Службой экономической информации Китая "Синьхуа" и Комитетом нового района Харбина. ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк" оказал финансовую поддержку и обеспечил техническую подготовку мероприятия. Площадка и волонтеры для проведения круглого стола были предоставлены Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса в лице ректора Татьяны Терентьевой.

Услуги предоставляет ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк". Генеральная лицензия ЦБ РФ №2733.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia