Индийский вуз и Центр изучения йоги открыли во Владивостоке

Таким образом, студенты двух стран будут обмениваться знаниями
Индийский вуз и Центр изучения йоги открыли во Владивостоке. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Представительство Университета "Амити" (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыли в Дальневосточном федеральном университете в рамках V Восточного экономического форума (18+), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Мы укрепляем сотрудничество с Республикой Индия и планируем расширять наше взаимодействие. Уверен, российские студенты получат отличную возможность учиться в Индии. Также ждем у себя индийских студентов, которые смогут изучать российский Дальний Восток и делиться этими званиями уже в своей стране", – отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Вопросы развития образовательных связей между двумя странами обсуждались во время визита российской делегации под руководством вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в Республику Индия в рамках выездной сессии ВЭФ и ответного визита индийской делегации во главе с Министром торговли и промышленности Республики Индия Пиюшем Гоялом во Владивосток в августе этого года.

"Между Индией и Россией традиционно сложились очень близкие дружественные отношения. Если вы приедете в наш университет, то найдёте более 5-ти тысяч индийских студентов, которые изучают русский язык. Мы также собираемся открыть у себя представительство вашего вуза и Центр изучения русского языка. Теперь Индия и ДВФУ будут помогать друг другу в обменных программах", – рассказал ректор Университета "Амити" Гуриндер Сингх.

Отметим, что сейчас в ДВФУ обучаются свыше 200 индийских студентов, большинство — на программе специалитета "Лечебное дело". Одновременно с этим на кафедре Тихоокеанской Азии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ ведется подготовка уникальных специалистов по Индии со знанием хинди.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia